NIKE推出2015黑人歷史月主題系列

This slideshow requires JavaScript.

Nike以一系列產品來慶祝黑人歷史月(Black History Month,簡稱BHM),謹此向以勇氣和決心為運動帶來積極影響的六位運動員和教練致敬。這六位運動員和教練包括Theotis Beasley、Kevin-Prince Boateng、Jerry Rice、Brianna Rollins、C. Vivian Stringer和John Thompson。

Nike全球籃球品類副總裁兼總經理Michael Jackson說道:“運動是一個極佳的平台,能夠激勵和鼓舞社會向積極的方面改變。我們的2015黑人歷史月主題系列致敬並頌揚那些偉大的運動員和社會領袖,他們影響了全球文化,並為我們的下一代鋪就了道路。”

產品系列
特別版2015 BHM系列包括多款單品,所有單品都採用了黑白色調,並且混合採用了三種不同的印花。

2015 BHM系列包括:

運動鞋:
•LEBRON 12 BHM
•KD 7 BHM
•KOBE 9 Elite BHM
•KYRIE 1 BHM
•Air Jordan XX9 BHM
•Air Max 1 Ultra BHM(女鞋)
•Air Max 1 BHM(男鞋)

2015 BHM系列向以下運動員和運動領袖致敬:

滑板運動員Theotis Beasley:
Theotis Beasley是滑板運動的終極榜樣,他為促進滑板運動的發展以及滑板運動員通過積極的運動而養成的品質感到自豪。

Theotis Beasley說:「我注重保持積極健康的形象,所以作為一名年輕的黑人職業運動員,我的年輕粉絲們尊敬我,並因為我而受到鼓舞。」

足球運動員Kevin-Prince Boateng:
Kevin-Prince Boateng反對球場上令人難以忍受的弊端,他鼓舞自己的團隊推動反對種族歧視的鬥爭,並且參與其中,切實行動起來。

Kevin-Prince Boateng說:「我們不希望被社會冷落並陷入被動。運動員、音樂家和商人擔負著特殊的職責。我們與社會中的部分人對話,打動那些政治討論從未觸及過的人群的內心。」

美式足球運動員Jerry Rice:
Jerry Rice家庭所傳輸的價值觀賦予了他打破記錄、留名青史的力量。

Jerry Rice說:「對我來說,美式足球場上的成就並不重要,重要的是比賽的過程。」

田徑運動員Brianna Rollins:
一位田徑教練發現了Brianna Rollins的真實潛力,並給了她極大的鼓舞。正是這些鼓舞賦予了Brianna Rollins強大的力量,讓她去克服巨大的困難,踏上破紀錄的征程。而這一切才剛剛開始。

Brianna Rollins說:「想打破世界紀錄並贏得金牌,但是我也想讓人們知道,我是一名通過發揮自己所有潛力來榮耀上帝的運動員。」

籃球教練C. Vivian Stringer:
勇氣和爭取權利的鬥志激勵C. Vivian Stringer克服重重困難並實現目標。她那面對逆境時不容置疑的尊嚴和成就樹立了一個標準,鼓舞著她指導的運動員,並且令數百萬人深受啟發。

C. Vivian Stringer說:「希望他們能夠分享我不可動搖的根本信仰,那就是不管遇到什麼考驗,我們每個人都能夠戰勝逆境,提升自我並取得成功。」

籃球教練John Thompson
場上場下的全身心執教經驗為John Thompson注入力量,從而使他以優秀品行來激勵運動員。他指導年輕球員取得場上勝利,同時也為他們描繪了賽場外的成功藍圖。

John Thompson說:「球是希望的一種表現形式。它是一種載體,通過籃球,我能夠教學,而且能夠做一些更有意義的事。我可以用它來為自己和他人打開一扇門。籃球絕不僅僅代表著贏得比賽。」

製造影響
2015 BHM系列的部分銷售收入將會捐贈給Nike Ever Higher基金,該基金大力支持一些慈善機構,竭盡所能説明資源匱乏地區的青少年充分挖掘自身潛能。該基金的使命是運用知識、資源和工具來幫助社區,培養新一代社會領袖。

Nike Ever Higher基金是一家成立於2014年的捐贈者指示基金會,受美國501(c)3公共慈善機構之一的美國慈善基金會管理。

發售資訊
2015 BHM系列將於香港時間1月17日陸續通過nikestore.com.hk和香港區指定零售店發售。