紐約劇場,沒完沒了。我記得上一次我談到尼克斯隊的時候,我也用了這一句話,我想接下來整個賽季,尼克斯隊什麼時候才能擺脫得了這句話的效應呢?

在今日輸給了太陽隊之後,安東尼(Carmelo Anthony)率先發難,表示球隊很多時候在關鍵和重要的時刻都沒有自信心。他是這樣說的:
『無論是場內還是場外,同樣的事情還是發生了。我不知道我們是否還相信自己可以贏得一場籃球比賽或者是有機會贏下一場籃球比賽。我覺得這關係到心理建設多過身體狀況。』

『我在球場上可以看到我們自己能夠拼完全場然後贏得比賽。我想我們必須贏得比賽來找回我們信心,直到我們自己是可以獲取球賽勝利的。』

安東尼的這番言論其實和之前禪師(Phil Jackson)對外表示尼克斯隊輸家心態十分相似。但是回歸原本,這真的因為球員對自己缺乏信心的問題?還是因為對於彼此沒有信任造成的呢?

包括今天的比賽,在費雪(Derek Fisher)帶領下,尼克斯隊在最後五分鐘差距只有五分的比賽只獲得了3勝16負的成績。先不要說三角戰術,尼克斯隊目前最大的問題應該是在於防守。

近日安東尼也說了,他對於自己沒有加入公牛隊不會感到後悔,而他也否認了在有恰當的交易對象時,會擯棄自己的交易否決權。眾多傳聞在紐約紛飛,真真假假,沒有人知道。

就像安東尼最後所說的,他們最需要的還是勝利。只要有勝利,就能夠塞住質疑者的嘴巴(還有自我安慰球隊逐漸變好?)。只不過,我在想,在隆多(Rajon Rondo)的交易案之後,不知道尼克斯隊內部會不會有一些交易策劃在進行著呢?

我們等著瞧好了。

New York Knicks vs Dallas Mavericks