近日,高比得分紀錄超過了佐敦,進佔了第三位,不難見到人比人、高比比佐敦的話題出現,佐敦成就前無古人,高比記錄不斷增加,兩人身型、位置、打法都相當接近,的確很容易令人聯想起,甚或拿來作比較。

兩者我同樣欣賞,也同樣有近距離接觸過,甚至是幾句的交談,兩者比我的感覺是截然不同,佐敦是有一種霸氣,雖然見面時的他經已退役,但當走近他身旁時,是有種難以置信的感覺,相反與高比見面時,他是非常友善,是有種平易近人的感覺,但又不失傲氣。

論籃球戰績,我認為是平手,有人說一個有六隻冠軍指環,有人說一個有更多得分記錄,所以就是觀點與角度的關係,而且籃球是團隊運動嗎,他們的隊友不同,他們所對的對手又不同,根本不應拿個別球員作比較,也沒有比較的需要,兩位都是神級。

要比的,我認為現時佐敦比高比優勝的是球場以外的地方,例如是球鞋的銷售,這方面,相信高比要追還真的需要很努力。

3 Kobe White AJ VIII MJ