寶覺勝香港真光

雙方均守二三聯防。
真光防線沒重點對準陳沅彤,加之後者此仗手風也不太靈光,因此她也沒勉強起手,頻頻傳球予切入的隊友,加之寶覺整隊如常參與反擊,比分漸次拉開,反觀真光球員身型也著實吃虧,在對施加壓力也沒法穩住身軀護球,經常為對方抄截,難免落敗。

亮點:
寶覺開始有陳沅彤外的隊友在進攻上作出貢獻,可喜現象。

編輯寄語:
真光身型可輸,但移動及對抗的能力斷不能輸。


漢華勝李兆基

漢華守盯人而李兆基守二三聯防。
漢華球員畢竟大賽經驗較多,在嚴密壓逼下經常引來對手失誤,變成另一端的上籃,雖然後者的速度也不錯,只是欠缺得分本錢,,加之協防意識不強,往往走漏對手,縱然漢華派副選上陣,籃下打板偶爾投失,分差漸遠,最終勝出。

亮點:
漢華方芷茵上陣時間不多,得分也有雙位數字進帳。

編輯寄語:
漢華柯煊琦及陳倩童具一定實力,還望提升身體的對抗性。


莫壽增勝可立

大家也守二三聯防,後期可立守一盯四聯,凍結對方王美怡。
雙方實力在伯仲之間,前者王美怡突破能力相當強,而可立三子7,12,13號亦不示弱,整場賽事你追我趕,莫壽增除王美怡外,部分球員護球意識較弱。反觀可立球員突破及外投相對平均,賽事戰此倒數時候,可立領先44:41,球員侵犯王美怡,後者連中兩枚罰球,最後6秒莫壽增吳思彥再取兩分,成功反勝。

亮點:
可立球員大部分個子不高,但積極搶板,意識很好。
莫壽增球員絕不放棄,鬥志可嘉。

編輯寄語:
可立外線球員常做三脅勢,此攻擊意圖也往往被忽略。


庇理羅士勝心誠

心誠守盯人而庇里羅士守二三聯防。
心誠球員無疑速度不弱,但前者也屬勁旅,加上高度優勢,心誠如未能憑快攻取分,陣地戰更沒任何甜頭,對手在人球兼顧方面亦做得十分理想,經常抄球反擊,而主力曾子珈經驗老到,雙方在兩分命中率上分別是54%對24%,前者勝出合理。

亮點:
心誠球員此仗雖然不敵對手,但仍奮力頑抗,鬥志可嘉。

編輯寄語:
庇理羅士除快攻外,陣地得分板斧較弱,務必改善。