前面介紹了聯盟頂尖的浪花兄弟,今日筆者要帶來的是巫師的牆畢兄弟。

為什麼叫牆畢兄弟,因為台灣球迷喜歡叫John Wall為牆哥,巫師隊的Bradley Beal中文名翻成畢爾。

牆哥、畢爾,取自前面兩個的第一個字,如此就組成了牆畢兄弟。

John Wall, Bradley Beal

這全新的組合,是來自華盛頓巫師隊全新後場連線,這兩人一連線起來,牆哥的速度、拿手的運球切入、畢爾的三分外線投射、可內可外的打法,絕對是巫師本季可否在進入季後賽,絕佳的關鍵跟優勢點。

wa2

沒有跟浪花兄弟一樣的三分外線、沒有跟它們一樣超強的默契。

牆畢兄弟,即使不是最頂尖的後場組合連線,他們卻是聯盟中全新崛起的後場連線。

說到牆畢兄弟,先講到了代表成員之一的牆哥(John Wall)上個球季,他進攻所展現出來的實力,生涯第一次入選到了明星賽,這不僅是對牆哥的肯定、也是證明他具有明星潛能的肯定。

能夠入選明星賽不簡單,Wall也參加了灌籃大賽,秀出他那超強又很屌的灌籃美技,震撼全場。

Wall的速度、運球快速切入的速度,就算投籃不穩定,牆哥切入仍有一定的實力跟水準,最大的缺點是在本身的投籃不穩定得問題,這問題始終困擾著Wall,三分外線也一直都是牆哥的弱點,如能加強這幾個缺點的話牆哥進攻會更恐怖。

John Wall,能夠當選2010年的NBA選秀狀元,這位來自肯塔基大學的後衛,實力可不是開玩笑的。

別看牆哥的投籃很有問題,他的速度、他的爆發力、他灌籃後的彈跳能力,加上一名優秀控球後衛該有的組織功力。上個賽季把巫師帶進季後賽後,儘管最後被溜馬給淘汰,但這名僅有24歲的控球後衛,他仍在進步跟強化當中,未來絕對會是值得期待的控球後衛。

能和牆哥組成牆畢兄弟,另一名成員Bradley Beal畢爾,他的實力是得分後衛當中慢慢竄入當中。

你要畢爾跟湯森來比,兩人都是主打同樣的得分後衛?

湯森最主要進攻武器是三分外線,畢爾則是外線與內線兼具的打法,沒有跟湯森一樣恐怖的外線,至少畢爾他在場上的三分球,仍維持著四成以上的水準,入行nba到現在第三個球季。

今年的nba熱身賽,畢爾不幸受了傷,直到今日出戰小牛比賽才歸隊,繳出21分3助攻3籃板成績單。

對上小牛,畢爾投籃出手17次命中9球、外線總計6投3中,傷癒復出的首戰,就有著這麼全能的數據跟進攻表現,雖然巫師隊最後不敵小牛,但畢爾的回歸對巫師是最棒的好消息。

畢爾的實力,一直是值得肯定的,這位小子他還在進步當中。

上一季的季後賽,畢爾第一輪出戰公牛,那時候外線跟內線搭配,讓公牛球員防守起來非常有壓力,這也是當時為什麼,巫師隊能夠前往下一輪碰上溜馬的主因,因為畢爾狀況一火實在很恐怖。

畢爾的外線能力,雖不比湯森還強,但你給他空檔的話,當畢爾狀況已經熱身好進入感覺,他就會進入一種最佳的進攻手感,接到隊友助攻,一不話二不說得隨即砍進三分球,因為畢爾在想什麼,身為牆畢兄弟的主辦人牆哥,他永遠知道自己的好兄弟在想什麼。

畢爾一打瘋的話,他的外線也是會準到爆、內線會切進你的要害,讓你想防都防不下來。

別忘了,主打得分後衛的畢爾,上個球季才參加了nba的三分球大賽,這證明他的外線是有一定火候。

別以為、別認為畢爾會投三分、攻內線,畢爾切入吸引對手包夾後,藉機製造空檔分球給隊友得分,這點他的判斷能力也很不錯,也能與巫師隊有培養更多的默契。

牆畢兄弟,場上合作的默契也是一流,一次的眼神交會,就知道彼此間的想法是什麼。

這兩人也配合一段時間,自然而然就有著超好的默契、交情,場上是好隊友外,場下更是最棒的好友,牆畢兄弟還在進化當中呢。

不是最佳的後場組合、至少是全新的牆畢兄弟,他們已經受過季後賽的洗禮跟經驗。

這兩人的組合,將從今日以後,重新拿出實力向nba所有人知道,牆畢兄弟也是很棒的。