想跟大家分析一下依靠外圍投射為主球隊的利與弊。鳳凰城太陽 (Suns) 連輸7場,最近的兩場被對方以絕殺3分波的方式重鎚擊倒。兩埸我也有收看,其實太陽防守最後一擊已經守得很好,當然可以更好的話對方連起手也不成,應該說如能夠分數能夠拉開4分以上絕殺3分就不會出現。突顯出外圍強的球隊,內線攻守一般都差,太陽內線中門大開,太易給對手切入導致敗北的最大原因,領先對手就算十多分以上也很容易給對手追平分數。

一支真正強隊並不可能沒有好的內線球員,防守和籃板球是冠軍球隊的必要元素,除了太陽好睇唔好食之外,金洲勇士 (Warriors) 暫時聯盟一哥,但我絕不看好,季初或許射得太順了,現在剛剛過了四分一球季,還未受到真正考驗,射得太順,一切一切防守問題全世界都看不到,包括卡爾教練,因為赢波就是好波,赢波就找不到錯處了,或許有球迷會提起公牛都是外圍球隊都能奪冠,大家千萬不要忘記佐敦和柏實其實是一位在內線的得分強手。

San Antonio Spurs v Golden State Warriors - Game Six