JORDAN BRAND推出JORDAN MELO M11 X
尖端科技打造安東尼第十一代戰靴,為新賽季注滿活力

This slideshow requires JavaScript.

從紅鉤區的男孩,到New York Knicks的隊長,全明星常客CARMELO ANTHONY一直奮勇拼搏,成為了頂級的籃球巨星。

在NBA征戰12個賽季,擁有11雙簽名籃球鞋的Melo是JORDAN Brand旗下最資深的簽約運動員,帶領著JORDAN Brand這個包含了橫跨不同體育項目、具有不同經歷以及成就的職業運動員的大家庭。在和JORDAN Brand合作的這些年間,Melo在籃球場上獲得了包括7次入選全明星陣容、6次入選NBA最佳陣容、兩枚奧運會金牌、以及一次聯盟得分王頭銜在內的一系列榮譽。

多年以來,JORDAN Brand的設計師一直與Melo通力合作,打造能夠展現其個性發展和比賽風格的簽名鞋款。

「當我和設計師談論今年的鞋款時,我告訴他們,對我來說,重要的是擁有一雙讓我在比賽的四節時間裡都能保持同樣活力的鞋子。」Melo說,「不管是起跳還是落地,MELO M11 X的FlightPlate都具有強大的緩震效果、回應性和彈力。」

騰空飛翔
JORDAN MELO M11 X是JORDAN Brand的最新實戰鞋款,使用了該品牌專為籃球比賽打造的尖端科技——FlightPlate。為了利用每一步的能量返還,為爆發性起跳蓄勢,FlightPlate在前足的NIKE ZOOM單元之上直接安置了一塊緩震板。這樣的設計能提供一個更大的最佳功能位置和更佳的緩震效果。在鞋面上,模塑鞋領使鞋款更加貼合,為Melo的多種進攻手段增強足踝的支撐。

MELO M11 X的鞋面採用合成革材質,帶來支撐,耐穿而輕質;帶孔的細節則增強了透氣性。網帶系統包裹足部,帶來非凡的鎖定性。更新版的泡棉足跟穩定器與中底合成,為鞋領帶來力量和支撐,同時帶有由重複的字母“M”構成的特色圖案。

嶄新外觀
JORDAN MELO M11 X以去年的鞋款為基礎,展現了他在淡季的體能轉換。眾所周知,Melo在JORDAN Brand設在紐約的TERMINAL 23展廳裡組織了幾場高水準的訓練。經過一個夏天高強度的訓練,他成功減重,體形也更加結實,為本賽季的新挑戰做好了準備。

他希望JORDAN MELO M11 X看起來能更成熟,能和簡潔、乾淨的顏色搭配,但是仍然能用色彩和圖案來講述充滿活力的故事。

靈感源自紐約
Melo生於Brooklyn的紅鉤區,所以他覺得自己與紐約這個城市緊密相連。JORDAN MELO M11 X的每個配色的靈感都來源於他成長歷程中的不同元素,並向它們致敬。

Melo說:「我們必須將紐約對我的重要性融入設計。紐約是我籃球生涯開始的地方,相比其它城市,我更願意在紐約打籃球。」

都市叢林

受都市叢林概念的啟發,這個配色的設計融入了紐約這個世界上最偉大城市之一的元素: 沙礫與光芒。前足的灰色代表著混凝土街道,鞋舌上的細節是在向色彩鮮明的塗鴉和街頭藝術致敬,而帶有巧妙斑點的中底則再現了這座城市從不沉睡的璀璨燈火。
JORDAN FAMILY
Melo一直想要有一個配色來向JORDAN 品牌家族致敬,感謝他們在他整個職業生涯中一路的陪伴和支持。該款配色採用Michael Jordan戰靴的經典配色——黑色、紅色和白色,讓人聯想起Michael Jordan在整個20世紀90年代與紐約隊對戰的情景。

紅鉤日落
Melo出生於Brooklyn紅鉤住宅區,即使他在籃球和商業上取得了極大的成就,但是他仍然以自己的出生地為動力之源,堅持不忘本色。該款鞋的配色使人想起紅鉤住宅區的日落,以及安東尼在著名的紐約布魯克林區的童年回憶。

2015年1月3日起,MELO M11 X將在Nikestore.com.hk和香港Jordan Brand Store店發售。