【HBL聯賽故事】奮戰不放棄爭到底的屏中魂

pz1

看到這張圖片,台灣球迷你會知道我要介紹的是什麼。

沒錯,你心裡想的,也跟想的一模一樣,正是上個賽季熱血奮戰到底,每個球員上場,宛如戰士般精神的屏中魂。

台灣的HBL高中籃球聯賽,有著熱血、拼命、拚勁,所有球員只要一披上球衣,他們的任務就是奮戰到底。不論發生什麼事,一貫為球隊效力的眼神,卻始終不會改變。

上個球季,有一隻來自屏東的球隊,北上參加HBL聯賽,一路一直從複賽打到冠軍戰,碰上了台北的能仁家商。

pz2

當時,整整四節的比賽,屏中的球員彷彿化身湘北籃球隊。

pz3

場上先發的五位球員,見不出他們有任何疲憊感,其中先發的控球後衛曾勇誥,有著打不死的小強精神,手上包著石膏,有著些許的傷勢影響著出手節奏,但他卻沒有被影響到,專注力極強、堅持到最後的籃球意志,使他拚到了最後一刻。

pz4

屏中的先發五虎,從沒人會忘記他們,因為他們五位的精神,已經完全秀出,籃球場上什麼叫做專注、不放棄、拚到底,拚勁十足的籃球精神,這些都是籃球人該有的鬥志。

pz5

從他們身上,各位就學到了不少東西,無論到了哪個球場、遇上了哪場球賽,比賽還沒喊出結束的時候,你秉持著跟屏中魂一樣的精神,比賽永遠都有迴轉的餘地,加油各位籃球人。

pz6