2014-15球季還沒開打前,朗多 (Rondo) 熱身賽完全沒上場。

因為受傷的問題,朗多一開始被醫師認定,需要休養至少六到八周的時間,才有可能回到球場上作戰。

大家都沒想到,朗多超越了醫生的進度,熱身賽沒出賽,朗多沒再怕的,綠衫軍的開幕戰他趕上了,擔任綠衫軍的主控,開幕戰對上籃網隊比賽,朗多繳出13分12助攻7籃板成績。

rd1

當所有朗多迷,見到這樣的數據,所有人一致認為,朗多的身手沒受到受傷的影響,其實是這樣子沒錯。

要說,朗多會受到受傷的影響,沒辦法重回球場,這是一件不可能的事情,朗多一直都是留著綠色血液的球員,從來沒任何一件事情可以打敗朗多。

rd2

膝蓋受傷又如何,開刀又怎麼樣?

朗多成功撐過去了,這位永遠的NBA助攻王、大三元製造機的超級高手,新球季他證明他康復了,儘管左手包著黑色的保護套保護著傷勢,這並不影響朗多強烈的意志力。

rd3

因為朗多上場了,身為綠衫軍的主控隊長,就要帶領球隊贏球。

他是朗多,身穿綠衫軍9號的球衣,他說過會待在綠衫軍,不會離開波士頓這個家,不管會發生什麼事情,朗多永遠都是球迷心中最強最會製造魔術般傳球的朗多(Rajon Rondo)

rd4

提到了朗多的助攻數,生涯最多助攻次數,就是這場對上尼克隊比賽,傳出最高的24次助攻:

 

生涯第二多的傳球助攻次數,則是在這一場出戰馬刺隊比賽,全場繳出23次助攻,又是另一個新高: