你喜歡CP3嗎?我喜歡。

你喜歡Stephen Curry?我更喜歡。

你喜歡Tony Parker?我至Like!

三位絕對是現時最頂級控衞,相信無人質疑,不同風格在不同球隊扮演不同角色……

CP3雖然是球隊最矮的一個,但威力和重要性是一柱擎天,取分,組織、感染力、只要他不在場上,快艇立即變潛艇。但我個人覺得他控球在手太多,什麼事情都要由他發動,好像其他隊員像中學生一樣,大哥不在埸就唔識打波。控球在手太多就算你有多厲害都只有一雙手,流暢的傳球令隊友參與更多機會,投入感自然也提高。

睇Stephen Curry 打球簡直令我如癡如醉,他除了很……準外, 球風相當悅目,運球過場,切入,上籃,變速,突然一個轉身射個3分波。相信好多波友也想有他的球技, 瀟灑的他而華麗妙傳但做到非常高的實際效能。他的手感永遠都是熱辣辣的,一個頂級NBA球星技術一般來說我們是學不上的,因為他們通常是身高過兩米,彈跳和速度像奧運會記錄保持者。而Curry 身體充滿著籃球火,相信他無時無刻籃球在手,射術和傳球或多或少要有一定天份,至於能否做到超棒,就是靠努力,勤力和賣力,呢方面我地可以將勤補拙,從他的身上我們找到了目標。

Parker 被低估了很多年,第一他不是美國人,第二他永遠不是廣告商的寵兒,第三他不是在大城市打波而馬刺球風是相當低調而實幹的。加入NBA而同時效力一支球隊第13年,每年季後賽是常客,4次冠軍指環,1次總決賽MVP,數據同履歷全是頂呱呱。他的球風簡單直接,快速切入得分,急停單手快速放籃,食位上籃和中距離在NBA也揾唔到一個可以守得住他。這是我最喜愛而被低估的Tony Parker。

Tony-Parker-1024x682