拔萃 vs 英華 71:46

拔萃此仗採用多變的防守,全場、半場的包夾,聯防等兼而有之。英華大部分時間守聯防。

開局拔萃便多打裡外配合,待葉偉恆引來包夾時,外圍的安家仲及楊睿騏便有空檔投籃;英華幸得射手蘇鴻輝不斷有三分進帳,加上劉俊禧的果敢突破,差距不至拉開太遠。

礙於內線欠攻擊力,兼且沒搶籃板優勢,英華一直處於被動,但其隊員士氣可嘉,劉俊禧、姚寶駿及何倚揚仍奮力頑抗,雖敗不辱。

亮點:
1. 拔萃潘文豪於反擊時,自中場來記彈地球避過防守球員,讓葉偉恆上籃,力度、角度及眼界恰到好處。
2. 拔萃葉偉恆於低位以後轉身闖入禁區,傳予切入接應的韓天次上籃,充份展現默契。

編輯寄語:
1. 英華內線球員的籃下卡位,及為持球隊友做的阻擋仍欠硬朗;
2. 英華外線球員務必練就跳投功夫,否則以不足一米八的體型甚難有機會出手;
3. 拔萃進攻時的高低配仍有待磨練;
4. 拔萃仍有部分球員於防守持球者時離開太遠,壓力欠奉。


喇沙 vs 寶覺 44:53

喇沙開局守3-2聯防,其後追分時守盯人。寶覺守三二聯防,其後守一盯四聯。

由於寶覺的防線推得很前,喇沙得分手廖鈞浩很難有外圍投射機會,故他不斷以小跳步突破,惹來對方不少犯規,也數度助攻隊友,而張浩田亦有不少中投機會。

自此寶覺改守一盯四聯,凍結廖鈞浩,比分漸次拉開,喇沙此時亦改守盯人,奈何對方每人均有得分板斧;只是喇沙諸將仍未放棄,最終追至44:53完場。

編輯寄語:
1. 喇沙除主力張浩田及廖鈞浩外,其他球員在攻守兩端貢獻不多,必須改善。
2. 寶覺主力陣容四外一中,理應令對方在防守上出現對位的困難,要好好把握。