港大 vs 浸大 56:38

港大整場守二三聯防;浸大守盯人。

港大進攻時仍少作外投而不斷自弧圈頂或前場兩側供球予內線單打,只是浸大球員繞前功夫不足,經常犯規,港大黃振才替補上陣一度取得三次連投帶罰;防守時,港大的外圍球員會推得頗前,逼得對手突破時面對港大的三塔易漢暉、溫梓豐、黃振才,不是貿然上籃便是被逼往外傳,故浸大的攻勢總是顯得不暢順。

其實浸大經常有球員偷溜接應,只是得球者往往操之過急,頻頻失手。加之亦沒隊員扛起得分重責,大膽投射,故往往傳球過多而失去應有的機會。

亮點:
港大三塔同時上場,以傳送較佳的易漢暉於弧圈頂策應,復以溫梓豐、黃振才輪流在禁區取位,真的很難招架。

編輯寄語:
浸大必須多作繞前及抄對方中鋒下三路球的訓練。


中大 vs 教院 53:58

中大初守二三聯防,及後也守2-2-1區域緊逼;教院守盯人。

全場比分一路膠著,兩隊在高速下作賽,雙方也並非倚賴高大的內線球員,賽事直至第三節由中大王超望連取七分才拉開,未幾即被對手逼近。賽事賸餘3:10之時教院領先49:48,此時中大蘇恩樂一記三分反超51:49,即被教院劉潤源追平,此時中大本有機會反先,惟兩枚罰球皆不中,反被教院馮嘉豪再添一記罰球,及後教院霍佳佑勇闖重圍助攻隊友,比分為54:51,然而教院汲取去年教訓,得知得失分差對出線的重要性,故毫不放鬆,終勝58:53。

亮點:
1. 教院馮嘉豪明顯較去年壯碩,跑動、對抗皆有進步,手感亦能保持,打來頗為輕鬆;
2. 中大三子王超望、蘇恩樂、魏俊銘輪番單打,觀賞性高。

編輯寄語:
1. 教院之衝搶籃板意欲沒去年般強,以目前狀態,難與強手較技;
2. 中大三子流於單打獨鬥,無法達致相得益彰,即1+1+1>3的道理。