他在第一年打NBA時候,我曾經提及這名司職中鋒球員,打法野性,強攻籃下,有不俗底位腳步,而且罰球命中以高大球員來說有7成算是不錯……

剛代表美國出席今年世界盃奪取冠軍,我相信在暑假上的一課是相當寶貴而受用的。新的一季已帶領帝王做出驕人成績5勝1負,現在是季初也是言之過早,面對太陽隊以雙加時比賽情況下,他帶出一點信息給我們,他成熟了!

雙方未進入加時情況下最後34秒帝王在一個攻勢中,他作出了一個單擋Pick 球証吹罰了阻擋進攻犯規。我翻睇慢鏡超過五次,我認為絕對是誤判的,重點就是他只舉高雙手並沒有向球証用兇狠眼神或動作去投訴。在暫停過程中,帝王教練衝出球場中心指罵球証是誤判的,他擁抱著教練拉回後備席,以冷靜辦法去解決,亦不希望加以技術犯案導致輸去球賽。在暫停時全隊圍繞著教練時他不斷以掌聲和鼓勵說話為隊友打氣。最後球賽以雙加時勝出,或許這就是Ball Don’t Lie。

六犯離場的他拿下25分,18籃板球,罰球以14中13的超高命中……

非池中物,必成大器!

冷靜,成熟,他不但是球隊得分籃板大哥,還是團隊領袖。DeMarcus Cousins 我超Like你!

NBA: Memphis Grizzlies at Sacramento Kings