人生不同時段應該有不同的突破,由離開南華籃球隊,由球員轉為教練,都是我的突破,球員時,本地比賽的錦標為我帶來無限光榮,代表香港出席比賽更令我人生留下不少美好的回憶,而時至今日,有幸帶領一眾年輕、有活力、有潛質的球員,出戰亞洲大學生籃球錦標賽,更改寫了我的籃球生命。

重執教鞭近半年,很多年青球都是很有潛質,眼見現今球員,身型比從前的更高更快更強,如果能從技術方面加以磨練,從心態方面加以推動,香港籃球其實是人材輩出。

話說回來,第一次代表香港出席這次錦標賽,身份略有不同,當教練原來是不比球員輕鬆,從分析技術層面,到研究戰術變化,到檢討球隊優劣,以至部署比賽細節,都是時間和腦力的運用,幸得球員們都是接受能力高的一群,只是經驗問題,可塑性甚高。

富挑戰性的任務,我可是很喜歡的,而且這次比賽的對手也是其他地區國家的代表,是高水平的賽事,從他們身上也學會不少,特別是針對性的部署,其實各國代表都有,從網上或電視直播都可看到各場比賽,是對各運動隊伍的尊重,所以小組賽,我們香港代表更不會掉以輕心,贏得菲律賓,取得了歷史性的前四名資格,好像是已經有交代,不過,小組再對韓國代表,縱使是名次的高低,我們都發揮出團隊精神,堅持到最後,戰至雙加時,取得首勝韓國代表,這香港籃壇的歷史一頁,這突破更令我感觸甚深,圈內人都知道,從前,面對韓國隊,三、四十分是等閒事,這次的勝利意義甚深,希望香港港能在這比賽帶來更多的驚喜。