玫瑰先生再次受傷,係輕傷所以公牛粉絲暫可放心。Rose最近發表了一些言論,內容提到是他要好好學習Larry Bird 如何管理一場比賽中48分鐘怎樣可以打得好波之餘,又可打得收放自如地控制體能,避免受傷。

一個黑人球星MVP居然公開要學一位白人前輩MVP怎樣提升戰鬥力,我聽到之後感到開心,開心原因就是Rose終於開竅了,當然他傷了又傷,知道自己身體不能再受錯折,心理上已經遇上很大困擾。一個真正MVP除了有高水準表現外,如何管理好自己的身體,避免每場比賽因為要拚得太盡而損耗過剩受傷令到坐多過打…… 這絕對是一個學問。

今年暑假KD放棄了代表美國隊而選擇多一點時間休息,可惜最終也逃不過傷患兩個字,幸好他只是輕傷,OKC接二連三傷兵名單上榜,Westbrook、Jones真係屋漏兼逢夜雨……

受傷令到球員學懂保護和強化身體,
受傷令到球員學懂用腦打波,
受傷令到球員怎樣技術與智慧並重才是王者!

derrick-rose-nba-orlando-magic-chicago-bulls1-850x560