NBA賽季開打,看出有很多球員在休季期間下了不少苦功。當中Clippers的Blake Griffin又再進步,去年他已經開發出外投能力,但狀態仍未算穩定。今年其外投能力又再提升不少,並已穩定下來,遠至三分也能投射。過往他在籃底的霸氣已經令不少對手頭痛不而,往往要使用「超技術」來制止他得分;現在Blake Griffin除了籃底以外,外投又有所提升,連過往被視為軟肋的罰球也一直在進步。這位2009年狀元,經過幾年賽季的洗禮,依然還有很多發展潛力,其潛力之大實在令人吃驚。相信他將在本季繼續大放異彩。

Los Angeles Clippers v Memphis Grizzlies

另一位進步神速的球員,應當是Pelicans的Anthony Davis。此子經過兩個NBA賽季,加上奧運及籃球世界盃的洗禮後,無論在進攻及防守,均提升了不少。過往在籃底生硬的動作,現在變得靈活得多,偶爾還有外投,而且他防守不錯,卡位抓籃板能力甚高,更重要是他「手長腳長」,本已對封阻有一定優勢,而他對封阻的時間也掌屋得很好。只是兩個賽季便能令他在攻防兩端均有很大的進步,未來能進化至什麼程度,也令人非常期待。

anthony_davis

大家又認為那一位球員進步了很多呢﹖