連續三年輸給活塞後,1991年公牛捲土重來,Phil Jackson把三角戰術融入隊中,打出了61勝21負的常規賽佳績。來到季後賽,公牛先輕鬆淘汰Knicks和Sixers,東岸決賽,兩隊再次狹路相逢,公牛展出了他們復仇的決心,在7場4勝制的賽事,拿下了前三場的勝利。

歷史上沒有一支球隊可以在落後0-3情況下反勝,所有人都知道是大勢已去,公牛的大前鋒Horace Grant對記者說:「魔鬼還未死,但我們在game 4就可以砍下它的頭。」Phil Jackson警告了所有球員,在game 4開打前,不可以說任何刺激對手的說話,但Jordan沒有聽從,他對媒體說出了他的不滿:「大家都不喜歡這種骯髒的打法、沒有體育精神的籃球,以後NBA將變回”乾淨”的比賽。」

第四戰,活塞的打法依然粗野,在第二節的中段,Dennis Rodman把Pippen狠狠地摔到觀眾席,令Pippen的下巴縫了六針,當時Pippen克制了自己的情緒,因為他知道這場比賽的重要性。最後公牛以115-94大勝活塞,在比賽結束前幾秒,Isiah Thomas和幾位主力球員,經過公牛的後備席,擅自走回更衣室,沒有和公牛的球員握手祝賀,這行為之後幾天受到全美媒體的指責。

公牛以4-0横掃活塞,首次拿下東岸冠軍,也正式向世界:”Bad boys are history.

pistons

Roy Cheng
我喜歡的事物: 籃球、NBA、畫畫、井上雄彥的作品。
Roy Cheng