其實筆者一直有關注吳永盛,發現他是一名很有潛力的球員,每一年回到國內的時候,都看到他的球技更上一層樓。

吳永盛,英文名Jeff Wu他是來自台灣的籃球員,他在國中時期就讀台北的金華國中,永盛在國中時期就已成名,帶領所屬的金華國中,勇奪了國中聯賽的冠軍後。他並沒有就讀台灣的學校,而是選擇前往美國,挑戰他的籃球美夢,並以他的偶像林書豪所挑戰的nba為夢想。

本月剛滿18歲的吳永盛,他相當的年輕未來性十足,在美國就讀Modesto Christian High School就讀期間,擔任控球後衛的吳永盛,表現十分出色也獲得許多美國大學的關注。

吳永盛今年加入到Sacramento State University(沙加緬度加州州立大學),吳永盛曾在高三球季與暑假,參加了業餘聯賽表現傑出,獲得了沙加緬度州立大學的獎學金肯定,成為台灣第一位將在NCAA一級賽事中亮相的球員。

正式加入NCAA一級戰場後,吳永盛也將在11月13日簽下入學意向書,前往沙加緬度州立大學,展開他全新的NCAA人生。

無論是因重量訓練所練出的身體對抗能力,又或是切入帶來的撕裂性。亞洲人想要在美國籃球這競爭激烈的舞台生存下來,並沒有這麼容易,但吳永盛他卻做到了,登上了NCAA一級戰場的舞台,這無疑是對他最大的肯定。

吳永盛有著一定的進攻能力,在美國主打控球後衛的他,傳球跟助攻能力也不錯,只要繼續加油的話,搞不好未來有機會挑戰NBA,成為台灣土生土長的本土NBA球員。

林書豪雖不是台灣出生的NBA球員,他證明一件事,亞洲人也是有能力,去挑戰到NBA的最高殿堂。吳永盛目前在美國磨練球技,他有機會可以挑戰NBA,永盛加油朝向你最終的美夢來前進吧,能站上最高的籃球殿堂不簡單,尤其是NCAA一級的籃球戰場。

ng

相關報道:http://goo.gl/ljkP0E