NBA的季前賽已經開打了兩星期,雖然季前賽的表現不能作準,但從中也看到一點端倪:

 

1. Bulls

Derrick Rose還在尋找比賽的節奏,雖然表現尚可,還沒打出應有的MVP水平(還是因傷已經打不出來了﹖),但Pau Gasol的加盟的確為球隊帶來正面影響,最少在球隊的Ball Movement上更為順暢,球員有更多的空位及機會投籃。他跟Joakim Noah這對雙塔令人非常期待。

bulls

2. Cavaliers

不用多說,LeBron James及Kevin Love的到來令球隊實力大為提升,而LeBron James也已經為新賽季準備好。Kyrie Irving好像也已經適應了與兩位球星共融,而Kevin Love還在摸索自己在新球隊的新定位。

 

3. Heat

LeBron James的離開令Heat失去一個強而有力的進攻點,並需要由各人去填補。相信隨著賽季開始及越打越多的比賽,這一問題將會更為明顯。

 

4. Nets

還沒能摸清他們到底是在幹什麼⋯⋯

 

5. Timberwolves

有點像剛重建時的Thunder,球隊充滿天賦但略嫌幼嫩,比賽時主要靠單打獨鬥。不過他們的本錢就是年輕,今年未必能帶來什麼,但再多一兩年,或者可能會像Thunder一樣,一鳴驚人。

andrew-wiggins

6. Lakers

依然受病魔困擾,板凳深度不足。Steve Nash已不復當年勇,而傷癒復出的Kobe Bryant仍然保持水準,但發揮有時不太穩定。可笑的是Lakers時至今日,還要依賴36歲的Kobe Bryant來救國。Jeremy Lin在Steve Nash及Kobe Bryant兩位傳奇的提點下,期望今年可以再更上一層樓。Lakers期待的新人Julius Randle也打出應有水平,只要繼續進步,相信能為Lakers作出更多的貢獻。

 

7. Clippers

原有陣容不變,Blake Griffin又再進化,除籃底外還成功開發了外投,相信會為其他球隊帶來不少煩惱。然而,Clippers雖然擁有Jamal Crawford這位最佳第六人,但失去了Darren Collison、Danny Granger、Jared Dudley等人後,板凳深度明顯不及去年,當先發球員退下火線後,板凳球員未能如去年般神勇得能繼續拋開比數。而Doc Rivers應該也看懂這一點,而且在小前鋒的位置上搖擺不定,正透過季前賽進行測試。因為除了Matt Barnes外,其餘小前鋒又未有先發的能力;但若將Matt Barnes放在先發,替補陣容又變得有點虛弱。相信Doc Rivers要就此想想方法了。

BG

8. Spurs

不用多說,基本上你拿任何球員到Spurs,Gregg Popovich都能為他找到定位,團體籃球的打法依然出色,只餘下每年大家於開季時都會說的問題:GDP又老了一年了。

 

9. Rockets

為了得到Chris Bosh及Carmelo Anthony,將手上的牌都送出去了,但結果是什麼也沒能得到,而現在也要為這個因果負上責任了。球隊過度依賴James Harden及Dwight Howard,其餘球員未能作出很大的貢獻,只要HH有一天不能上陣或未能打出表現,到時Rockets也只能自求多福了。

 

大家又覺得來季各球隊有什麼需要改善或注意的嗎?