漢基 vs 聖保羅書院 51-22

漢基守三二聯防,聖保羅守二三聯防及區域緊逼。

漢基雖然有實力的替補球員不多,然先發陣容相當完整,雙中鋒的高度應該冠絕港島第一組,外圍球員旣有遠射準繩及善於突破的,加之反擊節奏亦較去年加強不少;聖保羅相對欠缺得分板斧只在外線不斷橫傳,面對對方雙塔仍不時進攻內線,加之區域緊逼亦未能前後場連接起來,防守沒破壞性,敗局難免。

 

聖保羅男女 vs 桂華山 14-54

聖保羅先守盯人,及後發覺屢為對手於籃下取分,改守二三聯防,惟進攻桂華山的半場盯人未能放開懷抱,持球者每剛過半場便拿起皮球,在對手再加強壓力下不斷傳失,令本來開局不順的桂華山自快攻得分外更放膽作外投,比分越拉越遠,身型原本較佳的聖保羅由於卡位搶籃板的意識不佳而屢屢令對方有第二甚至第三次進攻機會,終於大幅落敗。

 

慈幼 vs 南島 44-40

慈幼防守陣法頗多,區域緊逼、盯人、聯防兼而有之;南島亦有區域緊逼及131聯防。開局南島便因身型而有籃板優勢,加之打得積極,突破外投兼得,坒分一直領先;慈幼礙於控衛及中鋒早段便得兩犯,影響防守質量,進攻方面常有籃下投射機會,惜每每未竟全功;區域緊逼方面亦前後場出現斷層幸好第三節乘南島換入替補打了一波十比四的小高潮。其實南島球員能力較為平均,只壞在第三節防守較為鬆懈,讓對手有機可乘,而於落後追分時又操之過急,難免落敗。