理工大學女子籃球隊(理大女籃)今年得到來自協恩中學的李祉均及尚栩熒兩位「超級新人」加盟。此二人去年助協恩中學橫掃學界所有冠軍,締造二十連冠霸業,早就是香港女子籃壇新星;李祉均更於Nike League 2014中獲得女子組的MVP。有此組合加盟,相信會令理工大學的實力提升不少。

理大女籃教練蕭永豪表示,二人的加盟,令理大陣容得以更為完整及全面,因此對於打入四強更為有信心。蕭Sir表示:「我們希望能先爭取四強席位,通過針對性的部署,與去年兩支決賽隊伍中文大學(中大)及浸會大學(浸大)一較高下。若果球隊的回防能做得更好,透過防守打出更多的反擊快攻,相信理大女籃還可再提升一個層次。」

 

蕭Sir認為今年理大女籃的目標,是要先爭入四強,然後再跟中大及浸大一決高下。

而理大女籃各人都對李祉均及尚栩熒的加盟感到歡喜。球員郭嘉瑤表示:「她們兩位都有獨當一面的技術,尚栩熒能傳善投;李祉均則技術全面,她們的加盟相信能有助提升球隊的水平,讓大家發揮得更好。」 另一隊員黃淇淇則認為,這對「超級新人」的加入,令球隊外線實力提升不少,而且速度更快,配合本身已經不錯的內線,相信球隊今年將有一番新氣象。

對於被寄予厚望,李祉均則表示,自己很清楚知道大專比賽相比起中學學界比賽,水平一定高很多,比自己強的人大有人在。作為新人,仍需一段時間去適應及與隊友磨合,希望能透過更多的友誼賽增加實戰經驗,加快隊友之間的磨合。

且看這對學界常勝的「協恩孖寶」,能否助理大女籃殺出一條血路。