FIBA World Cup來到八強賽,各隊為求晉級,都使出渾身解數。斯洛文尼亞對美國一戰,雙方上半場還是鬥得難分難解,但下半場開始不久,美國隊便取得主導。在6位球員得分上雙之下,最終以43分大勝Dragić兄弟領軍的斯洛文尼亞。另一邊廂,立陶宛以準繩的三分球及出色的替補表現,擊敗上屆亞軍土耳其。美國及立陶宛出線後,將於四強碰面對決。

由Dragić兄弟領軍的斯洛文尼亞,由分組賽到16強賽,都為對手帶來不少麻煩。但今場遇上實力最強的美國,這對兄弟就未能再嘗甜頭。上半場,雙方依然鬥得難分難解,半場美國隊只領先7分。但下半場開始不久,美國隊就越打越順,隨即接管了球賽。美國隊今仗於各項數據均大勝對手,全隊12人均有得分,當中6人得分上雙。兩位內線球員Kenneth Faried及Anthony Davis均有雙雙成績。前者全場得14分10籃板球,後者得13分11個籃板球。有此兩位內線猛獸鎮守籃底,美國隊籃板球以54:38大幅領先斯洛文尼亞,籃底得分是60:30,是斯洛文尼亞的兩倍。

另外,今仗美國隊的防守亦令斯洛文尼亞出現不少失誤,美國隊亦能有效地利用失誤變成得分。美國隊有40分是利用對手的失誤所得;反擊快攻方面亦以42:6遙遙領先對手。除了兩位內線球員,美國隊的Klay Thompson三分球10投5中,全場攻入20分。近幾場接近隱形的Derrick Rose亦終於找回手感,替補上陣18分鐘,攻入12分及交出5次助攻。美國隊最終以119:76大勝斯洛文尼亞43分,打入四強。

斯洛文尼亞對美國的比賽精華片段:

 

Kenneth Faried
Kenneth Faried繼續撐起美國隊的內線。

 

Goran Dragić
面對實力強橫的美國隊,斯洛文尼亞的Goran Dragić今仗未得甜頭,全場只能攻入13分。

 

Derrick Rose
Derrick Rose今仗終於回魂,替補上陣之下攻入12分及交出5次助攻。

 

與美國隊同線的立陶宛亦與土耳其展開了生死戰。兩支球風相似的球隊碰面,雙方一直都進行著拉鋸戰,全場互有領先。直至第四節,立陶宛漸漸取得優勢。而且今仗立陶宛的替補球員表現較為出色,全場攻入28分,較土耳其的6分多22分。在外投三面,土耳其今日的三分球18投3中,命中率只有可憐的16.7%;相反,立陶宛三分球19投10中,命中率高達52.6%。憑著較佳的替補表現及三分命中,立陶宛最終以73:61擊敗土取其,殺入四強。立陶宛後衛Renaldas Seibutis今仗攻入最場最高的19分;Jonas Valančiūnas亦為球隊添上12分及13個籃板球。土耳其方面,Ömer Asik則取得雙雙成績,全場得11分及10個籃板球。

立陶宛將於四強賽與美國隊碰面。

 

立陶宛對土耳其的比賽精華片段:

 
Renaldas Seibutis
立陶宛的Renaldas Seibutis攻入19分,是今仗的勝利功臣。

 

Ömer Asik
兩位NBA球員,土耳其的Ömer Asik(紅衣)與立陶宛的Jonas Valančiūnas(白衣)於籃底大鬥法。

 

Lithuanian fans
立陶宛球迷落力地為國家隊吶喊助威。

 
FIBA World Cup最新情況:

Day 9-4
FIBA World Cup 2014年9月9日賽果如下:

Day 9-results