美國隊的Kenneth Faried繼續為大家帶來驚喜,在今天美國對多明尼加一戰中攻入16分,助美國大勝多明尼加。西班牙的Gasol兄弟依然火熱,今天則有Marc Gasol發力,擊敗同組的法國。另一歐洲勁旅希臘在擊敗克羅地亞後,跟美國、西班牙及斯洛文尼亞一樣,以四戰四勝不敗之身篤定出線資格。

FIBA World Cup開戰五天,相信美國隊最令人驚喜的,就是一對內線組合。外界一直認為美國隊欠缺內線球員,其內線在攻防兩端均有所不足。然而,美國隊一對內線組合卻用行動証明了這個看法是錯的。Anthony Davis成為了美國隊的得分王,而另一內線Kenneth Faried無論在進攻或防守,都為美國隊帶來積極作用。今仗Kenneth Faried個人攻入全場最高的16分,助美國隊以106:71大勝多明尼加。當然,美國隊在分組上佔優,其所屬C組的球隊普遍實力不強,到底這對內線組合是否如此「真材實料」,相信要待日後出線後遇上更強的對手,才能得悉。

今日美國隊的替補球員狀態亦有所回勇,替補上陣的DeMarcus Cousins及DeMar DeRozan分別攻入13及11分。美國隊有接近一半得分來自替補球員,共得56分,遠遠拋棄多明尼加的36分。

 

美國對多明尼加的比賽精華:

Kenneth Faried
Kenneth Faried飛身入樽。

 

Derrick Rose
Derrick Rose被多明尼加球員圍堵。

Harden Fans
「大鬍子」遍佈整個比賽場館。

 

「死亡之組」A組有西班牙大戰法國。今仗法國被西班牙強勁的內線打得毫無還擊之力,法國內線得分只有28分,遠遠落後西班牙的42分。法國隊在欠缺內線得分之下,外線亦未能打開進攻之門,西班牙非常有效地限制了法國隊的外圍投射,法國隊三分球25投5中,命中率僅得20%。相反,西班牙得益於內線,全場命中率高達50.8%,更造就對手大量犯規,單是罰球就有22投18中,而法國隊全場卻只有8個罰球。西班牙Gasol兄弟再次成功攻陷對方籃底,Marc Gasol攻入全場最高的17分,哥哥Pau Gasol則有15分進帳。另一內線球員Serge Ibaka亦攻入10分8個籃板球。最終西班牙以88:64大勝法國。

Gasol Bro
所謂兄弟同心,其利斷金,Pau Gasol(左)及Marc Gasol(右)一對內線組合成為今屆FIBA World Cup的最強內線組合之一,為各國球隊帶來不少煩惱。

Ibaka
除了Gasol兄弟,西班牙內線還有效力NBA Thunder的Serge Ibaka。

 

另一歐洲勁旅希臘今天則碰上克羅地亞。希臘同樣擁有實力不錯的內線,今仗在籃底亦攻入了48分。克羅地亞今仗則主要靠外圍得分,三分球20射8中,有約四成的命中率。然而,今場的關鍵不是在於內線或外線,而是在於替補的發揮。希臘替補上陣的小前鋒Kostas Kaimakoglou及中鋒Giannis Bourousis分別攻入14分及13分,帶領替補球員一共奪得42分,比起克羅地亞替補球員拿下的12分,足足多了30分。在替補球員出色的表現下,希臘最終以76:65擊敗克羅地亞,同樣以不敗之身,高居C組榜首,並確定出線資格。

 

希臘Giannis Antetokounmpo接應Kostas Kaimakoglou妙傳後大力入樽:

 

 

Kostas Kaimakoglou
Kostas Kaimakoglou(白衣)奮力從克羅地亞人群中搶下籃板球。

Kostas Papanikolaou
希臘先發的Kostas Papanikolaou(白衣),今仗亦攻入14分。

Giannis Bourousis
Giannis Bourousis(白衣)鎮守籃底。

 

FIBA World Cup各組別的最新分組形勢:

Day 5- Group

FIBA World Cup 2014年9月3日賽果如下:

Day 5 results