美國夢幻隊在休息一天後繼續出擊,在FIBA World Cup第三戰迎戰紐西蘭。一直被視為美國隊軟肋的內線,近兩場大發神威,今仗內線得分更以54比32完勝紐西蘭。「一眉狀元」Anthony Davis繼續成為最搶眼球員,助美國隊以98:71大勝紐西蘭。而D組的斯洛文尼亞憑Goran Dragić的出色表現,擊敗亞洲代表韓國隊,暫以三戰全勝高居D組榜首。

面對實力較弱的紐西蘭,美國隊於各方面均有出色的表現。在籃板、助攻、反擊快攻等多項數據都完勝紐西蘭。此仗夢幻隊的內線依然有驚喜,當中內線得分更以54:32大幅拋離紐西蘭,籃板球方面亦以47:34佔優。美國隊能得此佳績, Anthony Davis實在功不可沒。他個人全場獨得21分9個籃板球;另一內線球員Kenneth Faried亦攻入15分,另得11個籃板。外線方面,James Harden及Stephen Curry亦分別為球隊添加13及12分。

不過,美國夢幻隊在控制失誤方面依然未如理想。在首仗面對芬蘭犯下19個失誤後,今天面對同樣實力較弱的紐西蘭亦犯下16個失誤。如此表現,對比起「夢幻隊」這個名字,相信未能令人折服。而且今仗紐西蘭的替補球員全場合共攻入47分,反觀美國隊的替補球員只有27分,是紐西蘭唯一較美國隊優勝的地方,反映出美國隊的替補球員狀態不穩。當中Derrick Rose首當其衝,在第一仗有驚艷演出後,近兩場近乎隱形,相信在出線前提升替補球員的狀態將會是美國隊重要的一環。

 

James Harden切入後來了一記強力入樽:

Anthony Davis
Anthony Davis今仗繼續在籃底稱霸。

Harden Fans
即使遠在西班牙,依然有James Harden的球迷。

Kyrie Irving
Kyrie Irving力壓紐西蘭球員上籃。

 

D組方面,亞洲代表韓國隊繼續其靈活快狠的打法,不過斯洛文尼亞亦不遑多讓,同樣以快打快,快攻得分更以16比2擊倒韓國。斯洛文尼亞先發五人全部得分上雙,當中在剛完結的NBA賽季奪得最有進步球員奬項的Goran Dragić全場獲得22分,並交出4次助攻;弟弟Zoran Dragić亦有13分進帳。最終斯洛文尼亞以89:72勝出。韓國隊表現最出色的是中鋒李宗泫,全場獨得12分5個籃板球。

Dragić兄弟可說是西班牙Gasol兄弟外的另一實力強橫的兄弟二人組。斯洛文尼亞有三分之一的得分皆來自Dragić兄弟,他們在FIBA World Cup三場比賽中場均能攻下35.3分。

 

韓國對斯洛文尼亞的比賽精華:

Goran Dragić
Goran Dragić避開對手後準備傳球。

Lee Jong-hyun
韓國隊的李宗泫上籃。

Zoran Dragić
Zoran Dragić殺入內線上籃得分。

 

FIBA World Cup各組別的最新分組形勢:

Day-4 Group
FIBA World Cup 2014年9月2日賽果如下:

Day-4 Results