夢幻隊內線發威,末段擊潰土耳其
東道主西班牙繼續強勢,阿根廷不敵克羅地亞

FIBA World Cup第二天的比賽,美國迎來上屆決賽對手土耳其,展開了一場硬仗。阿根廷即使有Luis Scola攻入30分,最終仍不敵克羅地亞。東道主西班牙則輕鬆取下埃及,取得兩連勝。

美國對土耳其的賽事為2010年決賽的翻版。或許是想報4年前一敗之仇,土耳其今仗打得非常積極,半場以40:35領先美國。下半場開初,雙方仍未能拉開分數,但美國隊在體能上開始佔優,並在第四節開始主導大局,最終以98:77擊敗土耳其。值得一提的是,被外界視為弱點的美國隊內線,今仗火力全開,Kenneth Faried全場攻入22分及8個籃板球,Anthony Davis繼昨天攻下17分後,今天再攻入19分。替補上陣的DeMarcus Cousins亦有11分進帳。土耳其雖然全民皆兵,全隊13人中,12人有得分進帳,但卻只有得分後衛Cenk Akyol一人得分上雙。比賽末段,土耳其對抗力下降後便被美國隊逐漸拋離。

Kenneth Faried

Kenneth Faried於內線牽引著土耳其,並攻入22分,是今仗美國隊得勝關鍵。

 

DeMarcus Cousins

DeMarcus Cousins內線被圍堵。

 

Stephen Curry

Stephen Curry飛身搶救。

 

 

B組阿根廷遇上克羅地亞,在缺少Manu Ginobili之下,阿根廷主要得分點都落在上屆得分王Luis Scola身上。Scola全場攻入30分及搶得9個籃板。但克羅地亞今仗發揮團體精神,五名先發球員有4名得分上雙,三分球33投13中,命中率接近4成。克羅地亞最終以90:85險勝阿根廷。

Luis Scola
Luis Scola於籃底避開對手上籃。

 

Croatia
克羅地亞在勝出對阿根廷這場硬仗後,球員們興奮得跳起。

 

另外,東道主西班牙繼續其勁爆表現,以91:54輕鬆擊敗埃及。西班牙繼昨天Gasol兄弟發威後,今仗效力NBA Thunder的Serge Ibaka亦大發神威,全場得18分8個籃板球。曾效力Trail Blazers的Rudy Fernández亦攻入14分。西班牙在籃板球方面以47領先埃及的32球,埃及在球的移動方面亦受西班牙防守所限,全場僅得5個助攻。相反,西班牙單是Ricky Rubio就取得7個助攻,在其穿針引線下,西班牙全場取得22個助攻,命中率更高達接近50%,比起埃及33%的命中率,難怪西班牙能輕鬆取勝。

Serge Ibaka
Serge Ibaka強攻埃及籃底。

 

Rudy Fernández

Rudy Fernández突破埃及防線後上籃。

 

Ricky Rubio

西班牙「金童」Ricky Rubio運球推進。

 

FIBA World Cup 2014年8月31日賽果如下:

Group A

Serbia

73

Vs

France

74

Brazil

79

Vs

Iran

50

Spain

91

Vs

Egypt

54

Group B

Argentina

85

Vs

Croatia

90

Senegal

82

Vs

Puerto Rico

75

Philippines

70

Vs

Greece

82

Group C

Dominican Republic

76

Vs

New Zealand

63

Finland

81

Vs

Ukraine

76

Turkey

77

Vs

USA

98

Group D

Korea

55

Vs

Australia

89

Slovenia

89

Vs

Mexico

68

Lithuania

75

Vs

Angola

62