工欲善其事,必先利其器,曾聽說過一些運動員朋友,收藏了很多很多各項目的物品、器材,特別係一些損耗品,例如保齡球手的保齡球,游泳員的泳鏡,足球員的波砵等,數目多得驚人,而相信籃球員收藏得最多的,必定是籃球鞋。

 

好的籃球鞋絕對有助球員發揮出最佳水平,時代在轉,科研的確令籃球鞋不斷的改進,為了提供更高的穩定性、更快的反應時間及更強的保護性,籃球場上的大品牌的確花了不少功夫於此,而且 款式更時尚,有些更是潮人必備品,籃球鞋的那種美可說是超越功能上所提供的。

image (1)

當然,本人也有不少籃球鞋,基本上球場以外都會以籃球鞋作為出街的配搭,方便又好看,而眾多出街的籃球鞋,我的最愛款式是佐敦11代,革命性的漆皮是的所愛的原因,再者,年少時,於電視機上看過佐敦的6 、7、80後,定必明白那份對佐敦的熱愛,是非筆墨所能形容,到現在,依然記得他穿上這雙鞋在場上馳騁的片段,還有還有,2004年他到訪香港,跟他有個一面之緣,友善的他,的確令人留下特別深刻的印象,是無人能替代的。

image

雖說這款AJ11已經是十多年前的款式,但到現時為止,每次再復刻都定必賣斷市,原因很簡單,知音者眾!