上星期談論在街場遇見的三類人,沒想到會得到這麼多的回響。首先,真的非常感謝大家的支持,無論你喜歡或不喜歡那篇文章,但你總算花過時間閱讀過。

 

有網友說打街頭三人籃球就是會流汗,不喜歡就不要打。打籃球流汗當然是正常不過,但其實球衣能吸汗,穿球衣打籃球及不穿球衣直接將汗水塗到我身上,個人認為是兩碼子的事,而且這是與公共衛生有關,正如你也不會大汗淋漓脫光衣服跟家人相擁一樣。當然每個人的接受程度不同,更重要的是,大家在球場上能互相尊重。

 

言歸正傳,這個星期的NBA,鬧得最熱烘烘的,就是「愛神情歸Cavaliers」。雖然還沒有官方的正式公布,但各項消息均指出,Kevin Love將會被交易到Cavaliers,換來今年被外界寄予厚望的本屆狀元Andrew Wiggins及去年的水貨狀元Anthony Bennett,另加一個2015年的首輪選秀權。有人罵Cavaliers短視,將極具潛力的Andrew Wiggins送走;又有人罵LeBron James離開Heat,其實說穿了又是要來組三巨頭抱腿團。

 

先不談抱腿與否,個人認為這個交易,也算是個雙贏方法。在球隊方面,Kevin Love早就不想留在Timberwolves,勉強把他留下來,他也不會用心打籃球;反而其不斷抱怨,更大機會會影響隊內的氣氛及化學作用。換來極具潛力的Andrew Wiggins,以他作進攻核心,配以Ricky Rubio的傳送,若Anthony Bennett能取得「配得上狀元身份」的進步,說不定可以像Thunder一樣,幾年後就重建成功。

Andrew Wiggins

而Cavaliers送出的是兩個潛力球員,既然是「潛力球員」,也就是說不一定能打出大家的預期成績,以他們換來已証明過實力,而且能裡能外的Kevin Love,其打法亦能配合LeBron James的打法,相輔相成,何樂而不為﹖

 

另外,若果說球隊未來,Cavaliers已確保Kyrie Irving留下,即使LeBron James再次出走,依然能以Kyrie Irving作重建核心,招來其他球員。況且LeBron James正值當打之年,球隊現時再不放手一搏,更待何時﹖若要留下潛力新人慢慢重建,就不用重召LeBron James回家了。

cavs

球員方面,Kevin Love加上Kyrie Irving及LeBron James,固然有機會及本錢衝擊總冠軍,而Andrew Wiggins亦無需待在Cavaliers當LeBron James的替補(我想應該沒有人認為作為新人的他就能取代LeBron James的先發位置吧﹖)。在Timberwolves,Andrew Wiggins甚至可擁有無限開火權,有助他在NBA發揮得更好,取得更大的進步(當然大前題是他要有真材實料),對他來說或許也算是件好事。