漫長的球季已經於六月底完結,之後便是悠長假期的展開,這是身為全職球員的一種幸福,因為還能回味讀書時放暑假的感覺。不用每天練波和教波的日子,最開心的當然是多了時間陪伴家人,例如可以陪太太去上瑜伽班,可以放鬆一下心情。雖然暫時不用練波,但自己也沒有完全閒下來,朋友早前考取了國家的籃球教練證書,趁假期的時間我和幾個朋友便就著他所設計的訓練課程,每個星期一至五,一早一晚練習兩課,實驗他從國內學到的教練知識。香港的夏天一年比一年熱,雖然是大清早和日落之後,但街場的氣溫還是十分高,這最近流的汗真是史無前例地多。

 

回顧今年的工作,有很多新嘗試,令今年過得特別難忘,首先當然是離開效力多年的球隊會回歸福建,其次便是成為超敏的教練,當上籃球節目的主持,教3、4歲的小朋友打籃球等……還好今年自己在球季中的表現尚好,都算對自己有個交代,福建取得季軍亦是一個不錯的成績,贏過永倫和南華,對福建和自己都是一枝強心針,令全隊上下更有動力去在賽事中爭標。至於最大的收穫,就是發現自己還可以進步,還可以做得更好,是福建給我機會去證明自己的實力。

 

另一邊廂,面對超敏最終要降班的事實,少不免感到失落。今年有幸得到蘭姐看重,可以執教一隊甲一球隊,是十分重要的經驗。超敏今年流失了上季的主力球員,令實力大大下降,為了提升實力,我們由季初每周練習兩次增加至三次,大家一起努力。最後一場聯賽賽事以一分之差降班,當時的氣氛十分傷感,自己亦罕有地在球場流下淚水。球隊上下,每個球員付出的時間和努力都令我很敬重,但現實還是要面對。要在短時間內令球隊進步始終不是易事,回望和超敏一起渡過的這個球季,最開心的是看到球員練波和落場比賽的心態有改變。心態,決定境界,期望超敏的球員繼續帶著這種積極的心態,於下個球季中繼續努力。

 

www.facebook.com/mikeheung7