要說本地籃壇搖籃,Nike League 必定是icon,數字顯示,近九成本地現役甲一組男子籃球員曾參加過Nike League,餘下近一成是外流回港或超齡而未曾參加過的球員,所以基本上能入選Nike League的,也有一定水平,當然也會有些滄海遺珠,但現時以每個組別八十位球員計,未能入選的,或許反映這些球員還有很多進步空間。

 


始終三千幾人報名,三組別接近兩百個球員才能到決賽週,不多不少也應該欣賞球員的付出,但每年都會有近三千人落選,當中也會聽到有人說不公,教練只選認識的球員,其實本人也不能苟同,要比較的人不只一個,是一群,要做精英,教練又怎會不認識你呢?與其每年都說有相熟教練才能入選Nike League,何不打得出色點,或參加多些外間的籃球訓練,讓他人認識自己呢?

 


我自己是一個例子,97年第一屆Nike League是個無名小子,幸得這網站的站長潘sir 選中而展開籃球生涯,我總覺得,不如先試試自己比心機,不斷對自我要求,失敗就再來,總有成功的一日,但自己在Nike League也有遺憾,就是從未奪過Nike League冠軍,這可真是個高水準的平台。

 


這兩星期就是Nike League決賽週了,且看有沒有新星從此誕生。