球季完了,雖然今年的成績未如期望,而且傷患也佔了我大半季的時間,但總算是完成了任務。

 

早前與球隊班主談及來季的去向,眼見自己近年飽受傷患困擾,休養時間比上陣時間還要多,球隊練習次數也愈見頻密,自己身體狀態也大不如前,恢復時間也不像年青的一輩那般快,而且球隊也有很多年青、有潛力的新力軍,於是有了一個想法,就是暫別南華,休息一下。17年甲一組的生涯,的確佔了我人生的很多很多時間,年紀漸長,在緊張的練習和比賽中開始有力不從心的感覺,自己表現大不如前,令隊友慨歎、令球迷失望,自己也有不快的感覺。想深一層,和洪生商討後,有了這個決定。

 

效力南華已經十二年了,真心想借此機會多謝洪生,十多年來的付出,令本地籃球壇再次蓬勃,熱心之餘,也出錢出力,早年的超級工商盃,在紅館比賽,氣氛的熾熱是本地少見的,帶香港球員去澳門看美國夢幻隊比賽,和南華球員去東京看世錦賽,等等的片段依然在我腦海,大大擴闊了我的視野。

 

還有一班並肩的好隊友,由二十出頭時轉投南華的一班老大哥,到我三十出頭時淡出南華的一班細佬們,經歷很多,高高低低的浪都一同撐過,見面比家人還要多,話不多說,盡在不言中。

 

最後是南華粉絲們,沒有你們、沒有我們,還記得在新伊館的大合照,還歷歷在目,真心多謝大家。

 

不捨還不捨,球員始終有這一日,能夠有多麼美好的時光,夫復何求!