雖然本賽季的NBA已經完結,但來到夏天,NBA最忙的不是球員們,而是一眾球隊營運者,因為他們要從選秀、交易、自由球員市場中,尋找最適合自己球隊的人。

 

今年的焦點,本來是吵著要離開Timberwolves的Kevin Love。雖然還有一年才完約,但他已經不能忍受在Timberwolves過沒有Playoffs的日子,嚷著要離開。但後來Carmelo Anthony及Heat的三巨頭相繼跳出合同後,整個市場都變成按兵不動,所有NBA球隊都看著這幾位大牌球星的去向,各隊都嘗試用自己的方法,希望能羅致一位甚至是兩位球星加盟。

 

雖然有多隊積極勸誘這幾位球星加盟,但個人認為,他們最終還是會留在原有的隊伍。

 

先談談Melo,New York本來就是一個「最值錢」的大城市,留在New York就不愁「錢」了。雖說Knicks近10年的營運可說是糟糕至極,但今年找來「禪師」Phil Jackson,一來就大刀闊斧,把教練組改頭換面,交易掉大合同球員,換來實而不華的球員,種種跡象顯示,Knicks確是有意改變現況。加上Knicks能為Melo提供頂薪長合同,又有「禪師」坐陣,在「錢」及「發展」兩方面都被看好,因此Melo沒理由不留在這裡。若Melo留下了,加上「禪師」之名,相信Knicks還能吸納一些大牌球員。或者暑假轉會這一切,也是Melo威脅Knicks改革的一個劇本。所以個人認為,鬧了一整個夏天,Melo還是會留在New York。

 

Heat的三巨頭方面,Dwyane Wade一直是Heat的Franchise Player,他也表明願意留效熱火,要留下他應該難度不高。反而Chris Bosh若要求巨額合同,Heat就未必能把他及LeBron James一同留下,只能選LeBron James而棄Chris Bosh。說起James,個人認為他是以跳出合同來威嚇Heat來補強,畢竟要組三巨頭,天時、地利、人和缺一不可,既然已有班底,而此班底也曾兩奪總冠軍,又何必廢時再去別隊尋冠呢﹖他大概最希望Heat能補強,以應付列強。(但個人認為三巨頭已佔大量薪酬空間,要補強談何容易)
大家又認為他們兩人最終會到哪裡去呢?

 

LBJ melo