踏入六月尾,本地聯賽將近尾聲,甲一組決賽如火如荼,暫時南華落後永倫一場,另外超敏降班,超敏是在甲一多年的球會,最終降班實在可惜。而甲二由南青升班,南青是南華會的青年隊,一些隊員是南華青訓慢慢打上來的,是兄弟班多年訓練的成果,降班的則是友聯。另外,乙組升班馬東方是今年籃壇的焦點,有雙外援落場坐陣,與大部份甲一組友賽,都不處於下風。

 

聯賽尾聲,暑假將至,一年一度的本地籃壇盛事Nike League過了初選階段,球員經過第一輪及第二輪選拔,將會進入選秀日的階段,相信一眾球員正密鑼緊鼓進行練習,過了公開試及六月的考試檔期,球員需要些時間操練才能回復到球季的狀態,特別是體能和比賽節奏,的確需要時間調節,而教練也費殺思量地部署球員配搭的可能性。

 

一如既往,球員是來自不同地方、不同學校、不同球隊、不同背景,所以各隊所產生的化學作用也大相逕庭,而且變化也很快,入選者要在這年青球員的最大舞台上表現自己最優秀的一面,定要在短時間內適應及調整。今年有幸於其網頁內分享一些對各位置的見解,希望可以有助各籃球愛好者對此有更深了解。