2014 NBA曲終人散,馬刺最終憑較佳的團隊表現贏得了冠軍,除了年輕球員上乘的發揮協助球隊奪冠,這個冠軍更是對經驗球員的一種肯定!誰說他們老?只要有適當的調配和戰術的配合,那怕打到四十歲!

 

根據一些網上調查的結果,總決賽的對碰中,支持馬刺的是較多的一群,我的看法是因為有些支持其他已出局隊伍的球迷絕大部份也會轉投馬刺的懷抱,起碼我身邊的球友會有這樣的偏好。

 

雖然我賽前預測熱火佔優,不過不得不承認,馬刺是實至名歸,我也欣賞其教練的用人,能夠用盡每一位的特性之餘,也令大家上陣時間平均,老將能保持體力之餘,年輕的也有機會發揮,而且球員間感覺很融洽,沒有搶攻的情況,更是點點開花。

 

另一點令人欣賞的地方是球員對球隊的歸屬感,這點可說是兩支隊伍最大的分別,三大主力GDP均是從一而終,對球隊不斷付出,贏過冠軍,但並沒有放鬆,總決賽輸過,也沒有放棄,任何時候也是一支熱門的球隊。

 

我相信,馬刺如果以原班陣容迎戰,相信未來三季,也是冠軍的熱門之選。

Story