閱畢同工儍強來稿,勾起筆者多年前的記憶,再度自勉絕不輕言放棄!當年學界賽事在即,自然密鑼緊鼓,絲毫不敢鬆懈,目的是衛冕錦標。

 

當年八個隊打單循環,未開賽主力中鋒扭傷足踝,並非兩三日便可上場那種狀況,軍心當然有所動搖。小寶只好著大家專心練習,填補內線的不足;另一邊廂交由物理治療師處理,得知受傷隊員邊療傷邊訓練也要在第三仗方可上陣!在士氣受挫下第一仗自然落敗,有甚麼較這還要令去屆冠軍氣餒的就是連吃兩記敗仗!賽後甚麼勉勵大家的話也說過了,其實自己也聽不進耳。

 

夜半仍未能入寐,猛然算得當中五隊旗鼓相當,只消五隊同得五勝二負成績,我們仍有機會憑得失分奪冠,翌晨隨即召集球員,告訴他們賬面還有一線生機,希望大夥兒知其不可為而為之,要對青春無悔。果然之後的練習上下一心,第三仗起全隊愈戰愈勇,最後遭逢兩隊傳統勁旅更取得大勝,有些隊員得知成功奪冠後還灑下男兒淚,期間大家經歷失望、傷感,更難得的是互相鼓勵、扶持,朝著近乎不可能的目標進發,箇中旳興奮跟喜悅真的妥比連下七城取得冠軍好上百倍,我們做到了,我以你們為榮!

 

NE3O6kVry9XQ73_1_5