我相信很多人打籃球的原因都是因為Michael Jordan 或是 Slam Dunk,不過我不夠幸運,不是出生於那個年代。雖然我都很喜歡MJ 和 Slam Dunk,但是,我始終不屬於這個時代,感受不到公牛王朝的震撼,亦沒人跟我一起談論Slam Dunk,所以對我來說,Kobe才是我的心中的英雄和打球的原因。

四年前,第一次看NBA的我,看的是Lakers 的比賽,當時除了興奮,更留意到一個穿著紫金戰袍,上天下地無所不能的狂戰士,我立刻就被迷住了,後來才知道,他,就是Kobe。

kobe

這幾年一直觀賞着他的比賽,亦重看他以前的神蹟,立刻被他的拼命態度吸引,心裏伴隨住熱血充溢,[我也很想像他一樣] 就是這個無知的想法帶領我走進籃球的世界。

Kobe二連霸時,高舉金盃,振臂高呼的畫面,就算不是親歷其境,也教我畢生難忘。經過一年苦練,儘管已經知道我畢生也不可能像他一樣,我仍希望一步一步追逐他的腳印。

6a00d8341c506253ef0133f2152820970b-320wi

前年Kobe 燃燒生命,希望把湖人硬推進季後賽的願望,被一次意外無情摧毀掉。那一個已經做過幾萬次的動作,竟然突然發生意外,那個從不言敗的曼巴戰神倒下了,而我也哭了,我的英雄,我的原因,我的偶像,真的敵不過時間的可怕摧殘嗎?不是的,當他堅忍着碎骨裂心的痛苦走到罰球線,用單腳將他的兩球完美地投進,將唯一可以奉獻給球隊的一點力量也花光以後,他就需要一個從未有過的悠長假期了。

kobe-injured

雖然我並沒有Kobe 般的天份,但我相信自己有不下於他的意志與耐力,當Kobe 再次馳騁沙埸之時,我也會向自己的夢想再踏出一大步,儘管我完全不可能與他相比,但無知也不是壞事吧,追隨住自己的偶像,堅持着自己的夢想,人生才有意義吧。

 

文章作者:小球孩
作者簡介:身高180,初中生,被迫打大前