圖片:NBA
圖片:NBA

Spurs的Kawhi Leonard因傷缺席三場後,今天復出戰Nuggets。不過今天的焦點卻落在替補席上,Spurs的替補球員一共攻入53分,當中Davis Bertans三分球7投6中,攻入18分,助Spurs以32分之差,112-80大勝Nuggets。

Davis Bertans三分球7投6中,攻入18分:

Spurs於首節便打出32-16的攻勢,為比賽奠定基調,取得節奏的話事權。Nuggets今天的命中率偏低,全場命中率只有不足四成的34.9%,三分命中率更低見25%。反觀Spurs,他們的配合得宜,得分顯得更為輕鬆,全場命中率達52.6%,三分命中率更高達51.9%。命中率差距之大,讓Nuggets更難把比分追回。

40歲的Manu Ginobili跟Pau Gasol配合,來了這記大力入樽:

另外,替補球員的表現,也是今天Spurs大勝的關鍵之一。Nuggets替補席今天攻入25分,但Spurs的替補席一共攻入53分,是Nuggets替補席的兩倍。當中,Davis Bertans三分球7投6中,攻入18分,是Spurs今天贏得比賽的功臣之一。此子多次於外線走出空檔後起手得分,而Nuggets在三分線的防守也幾近虛設,多次讓Spurs於三分線輕鬆起手得分。當然,Spurs在傳導方面,一直都做得不錯,而Nuggest在換防方面一直跟不上Spurs的節奏,以至分數被Spurs越拉越開。

復出的Kawehi Leonard交出18分8籃板4助攻4盜球的成績:

比賽戰至第四節中段,Spurs已領先二十多分,並收起主力球員,賽事進入垃圾時間,最終Spurs以32分之差,112-80大勝Nuggets。

復出的Kawhi Leonard得19分(8投5中,罰球11投9中),另有8籃板4助攻4盜球,LaMarcus Aldridge得15分。Nuggets方面,中鋒Nikola Jokic得23分9籃板7助攻,隊友Gary Harris則有18分進帳。

今天Spurs全隊健康上陣,LaMarcus Aldridge對此說:「我們沒有試過多少場能大家都健康上陣,所以今晚一定感覺很好啊!」

Nuggets對Spurs的比賽精華片段: