去季在Spurs表現失色的LaMarcus Aldridge,在夏天主動向教練Gregg Popovich求助,Gregg Popovich指是自己的執教方針出現問題,以致LaMarcus Aldridge未能好好發揮。在兩者溝通過後,今季LaMarcus Aldridge打出高水平的表現,成為Spurs不可缺少的一員。但原來,去季LaMarcus Aldridge曾一度灰心,更主動向Spurs要求交易自己,但被Gregg Popovich阻止了。

Gregg Popovich指,他跟LaMarcus Aldridge之間的溝通對談,其實是來自LaMarcus Aldridge要求交易自己時。Gregg Popovich更指,這是他執教Spurs二十多年來,首次有球員向他主動要求交易。他說:「我當時說:『嘩⋯之前沒有人跟我這樣說過。』這是我二十多年內,從沒有人這樣跟我說過:『我不享受這樣,我沒有信心,我不確定你是否想我在這裡,我想被交易。』」

然後,Gregg Popovich跟LaMarcus Aldridge進行了一些交流,他續說:「所以,我們一起吃晚飯、見面及開玩笑。我對著他很坦率,我告訴他:『我會很開心把你交易出去的,如果你可以幫我換來像Kevin Durant這樣的球員,我還會載你去機場,幫你拿行李,我會載你去那裡,送你上機,為你扣好安全帶坐好。』然後他笑了,你懂的,就是這樣。我說:『不過,你是我最好的球員,因為你已經在這裡又一年,而你什麼地方都不會去。因為我們不會拿你的才能去換到一些我們想要的事。所以,一起找出方法吧。』然後我們真的做到,這就是我們的故事。」

Gregg Popovich續說:「當我們的討論繼續時,顯然地問題是我。他在聯盟打了九年,我不能將他變成另一個球員,我可以讓他在防守端做些什麼事或拿更多籃板。但在進攻端,我將他在全場走來走去,我這一點很愚蠢,執教得過多。所以我們好好處理了,而他做得很好。」