Heat作客Raptors,在籃板上全面控制,全場拿下71個籃板。不過,雙方命中率偏低,戰至最後3.1秒,落後一分的Heat於邊線發球,Raptors防守出現漏洞,Wayne Ellington零度位置接獲傳球後切入,成功上籃得手,以90-89絕殺Raptors。

圖片:NBA
圖片:NBA

Raptors今天有Kyle Lowry因傷缺陣,而今天兩支球隊的命中率均偏低,Heat全場命中率只有40.2%,三分球命中率更只有18.2%;Raptors命中率則不足四成,只有38.9%。命中率偏低之下,籃板球便變得更為重要。Heat在籃板球方面,做得比Raptors更為出色。他們全場搶下71個籃板球,比起Raptors的47個籃板球,多出24個。當中,他們搶下20個進攻籃板成為關鍵之一。由於命中率底迷,搶下進攻籃板讓他們有更多的二次進攻機會,讓他們得以取得籃底的控制權。

Serge Ibaka及Heat的James Johnson在比賽上發生衝突,並揮拳相向。最終二人雙雙被逐離場:

事實上,Heat在籃底的攻勢也較Raptors凌厲。他們於籃底拿下58分,較Raptors拿下的42分更多。雙方於比賽上咬得非常緊,當中更出現火爆場面。比賽第三 節,Raptors的Serge Ibaka及Heat的James Johnson在比賽上發生衝突,並揮拳相向。最終二人雙雙被逐離場。

比賽末段,Goran Dragic於最後19秒上籃得手,為Heat反超前Raptors 88-87。但其後DeMar DeRozan上籃得分後,Raptors再反超前Heat一分,時間常餘3.1秒。擁有發球權的Heat於邊線發球,Raptors防守出現漏洞,Wayne Ellington零度位置接獲傳球後切入,成功上籃得手,以90-89絕殺Raptors。

Wayne Ellington絕殺Raptors:

替補上陣的Wayne Ellington全場17投6中,得15分。Heat另一替補球員Bam Adebayo交出16分15籃板的雙雙成績,Goran Dragic則攻入全隊最高的24分,Hassan Whiteside得13分15籃板。Raptors方面,DeMar DeRozan攻入25分,隊友Delon Wright則有13分進帳。

Goran Dragic於賽後指自己以為Wayne Ellington的最後一擊是一個跳投,他說:「我以為他們投籃,但他做了個很好的閱讀。」

Raptors對Heat的比賽精華片段: