今年NBA榜眼Lonzo Ball爸爸LaVar Ball向來言論出位,最近他又再此批評Lakers教練團,指Lakers教練Luke Walton太年輕不濟,Lakers球員沒人想為他打球。

對於LaVar Ball的言論,外間似乎也開始厭惡。曾與Luke Walton於Warriors共事的Steve Kerr直言LaVar Ball的言論令人煩厭。他說:「在某個地方,我想是立陶宛,LaVar Ball正在取笑我們。人們都毫無因由地任由他擺布,除此之外,他更成為類似NBA的Kardashian。那就是行銷、是政治、娛樂的真諦,現在則在運動。事件中有沒有重點並不重要,重要是我們能否毫無緣由地對此感興趣。故事本身沒有什麼有趣的。」

圖片:Kyle Terada-USA TODAY Sports
圖片:Kyle Terada-USA TODAY Sports

Steve Kerr續說:「我為Luke而感到毛骨悚然,他是我的好友,其中一個好朋友。他不應該要處理這些事。但對我來說,其中一樣有關於NBA的,這裡是遠離家長的避難所。那個執教高中的人,才是要接觸家長的人。我從來不用跟一位因出場時間而不滿的家長作任何交談。」他續說:「我相信外間有一堆這樣的人,但他們未能在NBA表達。不管是什麼原因,我們要回應這個人,Luke要處理這事,都是一個恥辱。他處理得很好。他正在做他能做的事。不幸地,那只不過是他的一場表演。」

而NBA的教練工會主席,Mavericks教練Rick Carlisle則指這件事上,LaVar Ball的意見讓人煩厭。而Lakers隊中另一新秀Kyle Kuzma則對教練投下信任一票:「Luke就是我要的人。我喜歡為他打球!」他又說:「我們只需要如家庭般團結一致,聽那些對我們籃球生涯有用的人的說話⋯我們站在Luke那一邊,我知道前台的工作人員也是一樣。」

Luke Walton幽默回應LaVar Ball質疑,笑指將Lonzo Ball提早放到替補席上