在「籃球之神」Michael Jordan退役後,外界總喜歡拿一些表現出色的球員,來跟Michael Jordan比較,又或談論是否能超越他的成就。Kobe Bryant就是經常被人拿來跟Michael Jordan比較。而在Kobe Bryant退役後,LeBron James則成為另一位討論及比較對象。

今年NBA榜眼Lonzo Ball的爸爸LaVar Ball則指,LeBron James要超越Michael Jordan的方法,就是去到Lakers為Lakers贏得總冠軍。他說:「他打敗Michael Jordan的唯一方法是什麼呢﹖唯一方法就是,我每去一支球隊,我都贏下總冠軍。去Lakers並贏得總冠軍,那麼你就比Jordan更好。」

然後,LaVar Ball也談到如何替Lakers贏得總冠軍,他說:「你給我兒子聯盟中最好的球員,你不可能預料不能贏球。不要管其他人,給他一個LeBron或Gelo(LiAngelo Ball),你有2號及3號位,那就是勝利,保証!然後你要多兩個籃板好手,Randle及Nace Jr.。」