曾效力Celtics長達15年的Paul Pierce,於去季完結後,宣布退役。Celtics也為他安排了34號球衣榮休高掛儀式,有關儀式將於美國時間,2月11日,Celtics主場迎戰Cavaliers的賽事上進行。

圖片:NBA
圖片:NBA

Celtics今個夏天以Isaiah Thomas從Cavaliers換來Kyrie Irving。早前Isaiah Thomas復出,並隨隊作客Celtics。不過,由於當時Isaiah Thomas剛復出不久,Cavaliers安排他對戰Celtics時休息,因此他並沒有上陣對老東家。Celtics本來於當天向他播放致敬影片,但Isaiah Thomas當日並不會上陣,加上其家人並無到場,Isaiah Thomas也向Celtics要求不要在當天播放他的致敬影片。

由於NBA同岸的球隊,會於同一季中兩次作客及兩次主場迎戰對手,因此今年Cavaliers作客Celtics的比賽,也只餘下一次機會,也就是2月11日。其後,Celtics總經理宣布,向Isaiah Thomas的致敬影片,將改於當天播放。

不過此舉卻引起了同日舉辦球衣榮休儀式的Paul Pierce微言,他說:「在2月11日,我球衣高掛當晚,我不知道我是不是想在舉頭望向特大屏幕時,看到Isaiah的精華片段。我經過這麼多年的付出⋯⋯我不知道Boston Celtics會否為我這樣做。我不確定我是否真的想在那晚看到Isaiah的片段。」