Heat主場迎戰Knicks,Heat今天全隊三分球起手42次,創下隊史紀錄,但同時也投失了30個三分球,也是隊史紀錄。Heat在替補球員Wayne Ellington攻入24分之下,加時以107-103險勝Knicks。

Wayne Ellington(紅衫)的16次三分起手,創下了隊史紀錄。(圖片:Oscar Baldizon/NBAE via Getty Images)
Wayne Ellington(紅衫)的16次三分起手,創下了隊史紀錄。(圖片:Oscar Baldizon/NBAE via Getty Images)

Heat今天的三分命中率為28.6%(42投12中),起手次數及投失次數都創下隊史紀錄。當中Wayne Ellington的16次三分起手,也創下了隊史紀錄,他命中了當中的六球三分球。Heat的三分球失靈,但他們整體的戰術算是做得不錯,先發五人在傳導方面經想能拉開Knicks的防守,讓他們得到不少中距離跳投機會。Heat今天全場交出24次助攻,比起Knicks的14次助攻,足見他們在戰術執行方面較Knicks更好。

圖片: Issac Baldizon/NBAE via Getty Images
圖片: Issac Baldizon/NBAE via Getty Images

Knicks方面,他們在籃底的攻勢非常凌厲,弱側球員多次作出無球切入,以接應切入的後衛的突破分球。他們於籃底全場攻入52分,比起Heat多出20分之多,是他們今天得以與Heat周旋至加時的主因。

另外,兩邊的替補席對碰,也成為今場比賽的看點之一。Knicks的Michael Beasley今年越打越好,往往在關鍵時刻起了重大作用。他們天20分10籃板的雙雙成績,比起先發球員,拼功及表現都有過之而無不及。而Heat今天也有Wayne Ellington彈出,全場攻入24分。兩邊的替補席表現,讓賽事增添不少精彩鏡頭。

Doug McDermott的三分球,讓比賽進入加時:

戰至第四節最後約十杪,落後三分的Knicks作三分投射失敗後搶下進攻籃板,再由Doug McDermott於最後一秒,在零度位三分命中,把比分扳平後將比賽拉入加時。加時賽上,雙方依然緊咬對方,但戰至最後一分鐘,Knicks卻突然啞火,屢投不中,讓Heat有機可乘,最終以107-103險勝Knicks。

Heat的替補Wayne Ellington攻入24分(19投9中,三分球16投6中),Goran Dragic及Josh Richardson各得19及18分。Knicks方面,Courtney Lee攻入24分,Kristaps Porzingis得15分7籃板,Michael Beasley則有20分10籃板的雙雙成績。

Goran Dragic於得勝後說:「這場比賽要拉鋸了一下,是一場艱辛賽事,但我們對於結果很高興。」

Heat對Knicks的比賽精華片段: