圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images
圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images

早前Derrick Rose獲得Cavaliers批准,離隊休息,好讓他自己思考清楚在NBA的前景。最近Derrick Rose正式歸隊,並繼續為受傷的腳踝展開復康治療。

歸隊的Derrick Rose向隊友們道歉,而Cavaliers全隊上下都對Derrick Rose的選擇表示體諒及明白,認為Derrick Rose沒有做錯事,也沒有欠他們,根本無需作出任何道歉,當中包括陣中球星LeBron James。

Cavaliers的教練Tyronn Lue提起Derrick Rose的道歉時說:「他問我能否在賽前投籃前,讓他跟全隊所有人談一談,每一個人都歡迎他回來,並很開心他在這裡,就是這樣。」Tyronn Lue又說:「很高興他能回來及開腔說話,因為他不是個喜歡說話的人。你知道他是個沉靜的傢伙,但聽聽他想說的,以及看到每一個人歡迎他回來,很開心他就在這裡。」

Derrick Rose為Cavaliers披甲的7場賽事中,他全部先發上陣,場均交出14.3分(47%命中率)2.6籃板1.7助攻。

談到Derrick Rose近況,Tyronn Lue說:「就是繼續他的復康,嘗試變得健康。這不會是在接下來幾場就做到,所以要視乎他如何看待他的復康。」