暫時離開Cavaliers,重新審閱自己的NBA前景的Derrick Rose,還未有最新的情況。不過,他於Bulls時的前教練Tom Thibodeau及隊友Taj Gibson則對他非常有信心,深信Derrick Rose定必會回歸NBA,並指他只是需要時間想清楚及調整。

Taj Gibson指,他很清楚明白這些年來,Derrick Rose是有多努力,花了多少心機去應付傷患,讓自己從傷患中康復。他說:「Derrick是個很好的思考者。他想很多事,他真的是個很聰明的人,所以如果他認為要離開一下,就讓他離開一下吧。讓他調整,他會回來的。他是個堅強的人,他是來自Chigaco的啊老友!」即使Derrick Rose歸期未定,但Taj Gibson對他仍充滿信心:「我知道他在夏天有很不錯的訓練。我知道在前幾場比賽他都表現得很好。在這個聯盟中的球員都會經歷不同的事。每一個人都要在逆境之中得分。他會跨過去的。他是有天賦的人,豪無疑問,他得到全世界所有的天賦。他只需要上陣並比賽。」

圖片:AP/Charles Rex Arbogast
圖片:AP/Charles Rex Arbogast

Derrick Rose在Bulls時的教練,現時是Timberwolves教練的Tom Thibodeau也對這位昔日愛徒大表支持。他說:「我不知道還有哪一位球員經歷過他的事。不管什麼,都是他的選擇,我都會100%支持他。我只想他感到平安,這是最重要的事。他不單止是一位偉大的球員,同時也是一個很好的人。要經歷他所經歷的事,坦白說,我根本不知道他如何能辦到。」

Tom Thibodeau續說:「我想他在去年打得不錯,我認為他今年也打得很好。是傷患再度拖累了他。你不會明白他所經歷過的事。接受很多手術,每次他克服過後又發生其他事。你嘗試切身處地去想,他發生這些事時我就在那裡,而他所做的事是有多特別及神奇。我想大家也知道Chicago人怎樣想他,每一個人都喜歡他。我認為隨著時間,會對他所做的越加尊敬。」