圖片:Gregory Shamus/Getty Images
圖片:Gregory Shamus/Getty Images

在Cavaliers對Heat的比賽上,LeBron James因拿下技術犯規,讓他在15年NBA生涯中,第一次被逐離場。

LeBron James率領Cavaliers對上曾效力的球隊Heat,當時他在一次上籃中,認為自己被侵犯,但沒有得到吹判,於是向球証投訴。結果球証判他技術犯規,並將他趕離場。這是LeBron James自進入NBA後,15年來第一次被逐離場。

賽後LeBron James對此判決仍有不滿,他說:「我想我是這個聯盟中,在籃底得分最多的其中一人。我跟其他人一樣盡量切入。這一刻,他們幾乎是要讓我變成一個射手。我不能成為射手啊,我不是射手。我每天晚上都會重溫賽事,我看到射手幾次走到三分線附近,每晚都有雙位數,但我不是一個射手。我和大家一樣要得到犯規,定時定候到罰球線,三次或四次,而不是這樣的。」

LeBron James於第三節末段被逐離場,他當時16投10中,攻入21分,當中只有五次起手是在籃底顏色地帶以外。他該場比賽只有兩次罰球,最終Cavaliers憑Kevin Love攻入38分,以108-97擊敗Heat。