ESPN 引述聯盟中人的消息指,今季新加盟Cleveland Cavaliers 的Derrick Rose 已經離開球隊。而Rose 正在重新審視他在NBA的前景。

ESPN 的報導另外指出 — 據消息,現在Cavaliers 球隊內外,對於Rose 會否重返球隊有「越來越大的不確定性」。

Rose 在今個球季的18場球賽中,缺陣了11場,包括近7場 — 因爲左腳足踝傷患。(Rose 在對Bucks 比賽中攻籃時被Greg Monroe 惡意犯規後着地受傷)

而ESPN 指,Rose 「對於自身多個傷患越發不滿的情緒」正在「令他質疑他會否繼續想打球」。

其中一個消息指:『他對於受傷感到厭倦,而這(傷患)正在損耗他的心智。』

自從Rose 首次嚴重受傷 — 左腳膝頭ACL斷裂 (在2012年季後賽Bulls首仗),Rose 缺席了175場球賽。(在412場常規賽中,只上陣當中的237場)。

另有消息指,Rose 近日跟他親近的人失聯 (Cavaliers 裏外的)。Rose 最後一次跟Cavaliers 一同現身是在對Detroit Pistons 的球賽 (Cavaliers 贏116-88)。而據Cavaliers 的發言人,「Rose 現在缺席是被(球隊)允許的」。(“his current absence from the team is excused”)

而在對Charlotte Hornets 的球賽前,Tyronn Lue 指出Rose 正在處理「私人問題」,但當時Lue 說他預期Rose 會在某時候重返。