Klay Thompson爸爸Mychal Thompson曾助Lakers於1987及1988年奪得NBA總冠軍,是Lakers冠軍隊成員之一。最近他為到被76ers雪藏的Jahlil Okafor抱不平,認為76ers是在浪費Jahlil Okafor的時間及天賦,有如將一台哈利電單車放在車庫中,任其鋪滿塵埃。

76ers在Joel Embiid復出後,一直被76ers投閒置散,今季更鮮有讓他出場,甚至拒絕執行他的最後一年的新秀合同。作為2015年的NBA探花,Jahlil Okafor希望能有更多的機會及發展,於是希望離開76ers,跟76ers商談買斷合約,但卻被76ers拒絕,讓他求生不得,求死不能。既不讓他上陣展示天賦,又不讓他離開球隊。

對於Jahlil Okafor所面對的情況,Klay Thompson的爸爸Mychal Thompson為其抱不平,並說:「看到Jahlil Okafor只能坐在Sixers的版櫈,就好像擁有一架哈利電單車,並任由它在你的車庫中鋪塵。簡直就是浪費⋯這位年輕人能打球⋯Come on,找人來交易他吧!」

Mychal Thompson更將Jahlil Okafor拿來跟NFL傳奇球星Steve Young相比。Steve Young於早年一直是另一NFL球星Joe Montana的替補,直至離開球隊後,才打出屬於自己的超凡表現,拿下冠軍及MVP。

Mychal Thompson說:「Okafor就是NBA版Steve Young⋯就像Steve坐在Montana背後一樣⋯」他續說:「他只是需要屬於自己的球隊!」