Thunder今季得到Carmelo Anthony及Paul George加盟,連同Russell Westbrook組成了Thunder三劍俠。Thunder陣容雖然強大,但仍然在磨合調整的階段。早前Carmelo Anthony指,Russell Westbrook不用改變打法,他跟Paul George會配合Russell Westbrook。最近Russell Westbrook則指,讓每一個人打得舒適,是他的工作。

圖片:Layne Murdoch Sr./NBAE via Getty Images
圖片:Layne Murdoch Sr./NBAE via Getty Images

Russell Westbrook指,他有責任確保Carmelo Anthony及Paul George能打得舒適。對於在關鍵時刻應該由誰出手,Thunder教練Billy Donocan指,他曾就這個問題跟Russell Westbrook交談:「我跟Russell有過關於這個的交談,而我決定交給他決定。」

對於球隊的磨合,Russell Westbrook說:「這是我工作的一部份,去確保那些人能感到舒適。那些人是偉大的球員,而我的工作是要確保他們打得舒適,在他們應有的位置,讓他們舒適才是對球賽最好的。」

被問到今年會否再像去年般,能單場攻入四十分以上,並拿下大三元,Russell Westbrook說:「不,那是去年了。這是新一年,新的球隊。」對於球隊現時似乎還沒有好好磨合,還有由誰來負責關鍵球,Russell Westbrook這樣說:「我們會溝通,我們不擔心這個。不管是誰負責,總之球就是會去那裡。我們互相能主宰賽事,並找出辦法。比賽會告訴你怎樣做的了。」

隊友Paul George有這個說法:「我想,截至這一刻,還沒知道球員們會去那裡,我會在哪裡拿球,最佳的投籃時機在哪裡。我想這只不過是季初,所有事都媭新,還沒展示出什麼時候進攻及空間怎樣走出來,進攻端如何運作。但來到這一刻,所有事情都出現了。我知道我的角色,我知道我應在哪裡變得更有侵略性,在哪裡能幫助我們的進攻。才剛剛開始,所有事正開始出現呢!」