LeBron James大讚新秀Dennis Smith Jr.,認為Knicks錯過了一個好球員之後,沒想到惹來另一場風波。他此番說話引起了Knicks的球員不滿,並紛紛為他們所選的8號新秀Frank Ntilikina護航。

Frank Ntilikina截至今天,為Knicks上陣10場,場均得4.4分5助攻1.9籃板及1.6盜球;Dennis Smith Jr.則為Mavericks上陣12場,場均交出14.8分4.9助攻3.8籃板1盜球。論數據及表現,Dennis Smith Jr.確實略勝一籌。不過,Frank Ntilikina是以防守為主的球員,在防守端他交出了不錯表現,是Knicks的重要一員。

圖片:網絡圖片

對於LeBron James的言論,Knicks的新星Kristaps Porzingis這樣說:「我不知道他(LeBron James)為什麼會這樣說⋯⋯但我才不會拿Frank來交易任何人呢。」

而Frank Ntilikina的另一位隊友Enes Kanter則這樣說:「這是我們的新秀,這是我的球隊,這是我的機構。我不能就這樣讓James對Ntilikina如此不尊重。Frank正在做一些難以置信的工作。他每天都很努力地工作。不管那是LeBron還是誰,我都不能就這樣讓他對他(指Frank Ntilikina)如此不尊重。教練團、總經理、總裁,這個機構知道他們在做什麼。所以我被他這樣的說法惹怒了。Come on,那是個新秀,你不能這樣說他。我知道LeBron是個好人,但為什麼一定是Knicks﹖在前面還有7個人啊。」

至於事件的主角之一,Frank Ntilikina如此回應:「在人生之中,人們都可以想他們所想的。不過,不管說什麼,不管別人怎樣想,這不會影響我們及我。我及我的球隊每日都專注於如何改進。」