圖片:NBA
圖片:NBA

40歲的Vince Carter依然在NBA佂戰,而當年在Raptors出道及成名的他,盼望自己的15號球衣,能有一天在Raptors退役高掛。

現時效力Kings的Vince Carter,於1998年NBA選秀會第5位,被Raptors選中,並展開了他的NBA旅程。他在Raptors渡過了6年,並在那裡打出名堂,其後被交易至Nets。Vince Carter對Raptors有著深厚的感情,他說:「我第一次回去時是很艱辛的,因為那個情況對我來說是完全不同。(DeMarcus Cousins)回到(Kings)場館時是充滿歡呼聲。我不是。這很難受,但同時也點燃了你的鬥志,我回到那裡並打得很好。所有球員都會說,回到你一個過往待過的球隊,你會想打得更好。其他球員也是這樣。對我來說是完全不同的情況,但回到(Toronto)總是好的,每次站到那個場館(Raptors主場館)打球你都感覺很好,不管你在走廊、更衣室以及場上。看到那些仍在那裡工作的人,會帶來很多回憶。」

Vince Carter續說:「當然,我希望(Raptors)能退役高掛我的球衣。你一定會喜歡你的球衣退役。那裡是我開始的地方,有著我的話題。人們都會談論,我為此而感恩。但對我來說,我嘗試不去想,因為我還在這個聯盟中打球。在最終的一日,所以球員都希望能看到自己的球衣在某地方高掛在欄干上。那是開始的地方。希望我能有此機會吧!」